欧美股市遭遇数年来最惨新年开局 美元时段全盘走高

1评论 2016-01-05 10:35:15 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  ★欧美主要股指遭遇数年来最惨新年开局

  ★纽约时段美元全盘走高

  2016年第一个交易日,中国股市、人民币大跌令欧、美市场上风险厌恶情绪高涨,主要股指遭遇数年或多年来最惨新年开局,美元、日元普遍走高。

  中国的A股熔断机制周一首日正式生效便被触发,北京时间13:33点便提前结束了当日交易;进入欧洲早盘后,在岸、离岸人民币兑美元双双大跌,美元/离岸人民币CNH一度商品6.6300、触及5年高位6.6346。一系列不同寻常的价格波动引发了欧美投资者的关注和担忧。欧洲股市全线大跌,英国FT100收盘下跌2.39%、遭遇自2011年以来的最惨新年开局;德国股指DAX收盘下跌4.28%、遭遇25年来最惨新年开局。

  美国股市早盘同样大幅承压,道指一度下跌超过450点、跌幅接近2.7%;不过临近收盘半个小时,美股三大指数快速反弹修正,大幅缩小了日内跌幅,从而避免了出现自1932年以来最惨新年开局。道指最终收盘下跌1.58%、遭遇8年来最差新年开局;标普500最终收盘下跌1.53%、遭遇自2011年以来最差新年开局。

  与此相对应的,美元在纽约时段全盘走高:除了商品货币兑美元进一步扩大日内跌幅之外,欧系货币兑美元也大幅下挫,英镑/美元触及去年4月14日以来新低1.4663,欧元瑞郎兑美元也刷新了自去年12月3日以来的低位。美元/日元在亚市大挫170余点后欧、美时段适度反弹修正。道琼斯-FXCM一篮子美元指数最高触及12180后小幅回落修正。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:欧美股市 美元时段

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询