市场避险情绪升温 加息美元获避险资金青睐

1评论 2016-01-05 10:49:27 来源:金融界网站 作者:Michael Lee 感谢300643

  旧金山联储主席威廉姆斯昨日表示,美联储需采取更多的措施来改善需求持续疲软的情况,而非花太多时间考虑该推出何种利率政策。威廉姆斯称,在既不加息也不降息而保持低通胀的情况下,还有其他措施可以更好地推动经济增长。威廉姆斯并没有对短期利率前景以及美联储12月加息作进一步评论。美国经济协会在旧金山的年度讨论会上,当就长期利率的适合水平进行讨论时,威廉姆斯表示,所谓的自然水平的利率仍可能接近于零,且在美国金融危机复苏过程中存在多年。

  另外,据路透周一公布的2016年第1期中国固定收益市场展望结果显示,参与机构预计中国央行(PBOC)2016年1月将维持基准利率不变,降准概率则超过80%;同时一季度继续降息降准预期仍然较高。具体调查结果显示,96%的参与机构预计,中国央行1月会维持一年期存款基准利率在1.5%;但有33%的机构预计,今年一季度末中国央行会继续下调基准利率,显示市场降息预期仍存。调查结果还显示,超过80%的机构预计,中国1月大型存款类机构法定存款准备金率会降至17.5%以下;同时超过90%的机构预计,今年一季度末之前该准备金率会下调,均较上次调查提高,显示降准预期明显高涨。

  今日需要关注的数据有,英国12月Halifax季调后房价指数月率、德国12月季调后失业人数、德国12月季调后失业率、英国12月建筑业PMI、欧元区12月CPI年率初值和加拿大11月工业品物价指数月率。

  美元指数

  美元指数昨日走势起伏,最终日线小幅收涨,现汇价交投于98.80附近。美元指数早盘在接近99.00关口后受到获利回吐盘的打压快速下挫,最低曾一度接近98.00关口。但随后美元指数大幅攀升,收复日内的全部跌幅,并一度站在99.00关口上方。因全球股市普跌令投资者对年内还有多次加息预期的美元倍加青睐。今日关注99.50附近的压力情况,下方支撑在98.30附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日冲高后回落,最终日线收跌,现汇价交投于1.0840附近。空头回补和亚洲股市大跌曾一度支撑融资货币欧元冲高,并一度收复1.0900关口。但好景不长,随着全球股市在中国忧虑加剧和中东局势紧张的打压下全线下挫,市场避险情绪高涨,年内还有多次加息预期的美元显然更加更受避险资金的青睐,欧元因此快速回落,回吐了日内的全部涨幅。今日关注1.0750附近的支撑情况,上方压力在1.0900附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日走势起伏,最终日线小幅收跌,现汇价交投于1.4720附近。空头回补和美元指数的回落曾一度支撑英镑反弹。但好景不长,1.4800关口所形成的技术面卖盘和美元指数因市场避险情绪升温而扭转颓势,反弹冲高令英镑回吐了此前的全部涨幅,并一度跌破1.4700关口。时段内英国公布的经济数据好坏不一,对市场的影响有限。今日关注1.4800附近的压力情况,下方支撑在1.4650附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:避险情绪 加息 美元

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询