避险情绪高涨 黄金飙涨再测1080

1评论 2016-01-05 10:50:21 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  受元旦期间中东局势升温影响,黄金新年首个交易日跳空高开,并随着中国A股二次熔断提前收市的避险情绪蔓延到全球资本市场而急剧拉升,最高上探1083.35,纽约午盘有所回调整体仍未收效突破50日均线。白银表现相对较弱,冲刺14.18后悉数回吐了当天涨幅,接近收星。

  沙特1月2日处决包括一名什叶派宗教人士在内的47名罪犯,伊朗誓言“神圣报复”,当地时间3日,沙特宣布与伊朗断绝外交关系,并责令伊朗外交人员48小时内从沙特境内离开,同时表示在此问题上不会在乎美国方面的想法。沙特和伊朗交恶使得中东地区紧张关系持续发酵。追随沙特的巴林政府宣布断绝与伊朗的外交关系,并并责令伊朗外交人员在48小时内离境。同时,巴林决定关闭其驻伊朗使馆并撤回其外交人员。苏丹决定驱逐伊朗驻苏丹大使。阿联酋召见伊朗特使,宣布降低对伊朗的外交级别。

  中东地区动荡不安,而中国元旦公布的制造业数据显示经济有所企稳,但仍凸显中国经济下行压力。周一中国12月财新制造业PMI仅录得48.2,连续第十个月低于50,对中国经济的担忧情绪又进一步刺激了市场的避险情绪。中国股市二次熔断,大跌7%,提前收市,千股跌停现象再现,欧美股市同样遭遇数年来最惨的新年开局,全线低开,大幅下跌,道指盘中跌逾450点。避险情绪升温推动资金流向避险资产黄金、美元日元

  不过,美联储官员对全球股市的暴跌表示淡定,拥有投票权的梅斯特称,支持一个更加激进的加息策略,但对同僚认为今年需加息4次的观点并不反对。她预计美国经济今年将增长2.5%-2.75%,略高于美联储官员2.4%的平均预期。旧金山联储主席威廉姆斯相抵温和地表示,2016年经济增长在2.25%的轨道上,失业率小幅下降至5%以下,通胀开始逐步回到2%,将是满足美联储今年加息3-5次的要素。周日美联储副主席费希尔公开演讲时称,如果金融市场过热,美联储就有必要加息。

  尽管美联储官员继续声援美联储加息的立场,但当天公布的全球新一轮制造业数据中,美国制造业继续放缓,而欧元区出现强劲复苏势头,不过在避险情绪先声夺人的大背景下,数据的影响有限。具体显示,欧元区12月制造业PMI终值录得53.2,超于预期的53.1,为20个月来的最高水平,显示随着欧央行推出了力度空前的宽松政策,加上欧元疲弱,欧元区的经济复苏正在加速。相比之下,强势美元进一步蚕食美国制造业,美国12月ISM制造业指数48.2,为连续六个月下跌,不及预期的49,亦低于11月的48.6,再创2009年6月以来新低。

  隔夜黄金与美元出现同步走势,是受避险情绪的推动,而美联储仍处于加息道路上将可能限制金价的涨幅,美元上涨同样也不利于金价出现上行突破。日内缺乏重磅经济数据,继续关注全球股市走向以及中东局势进展。

  技术分析

  黄金

  日图:在1060一线企稳回升但仍未能有效突破50日均线(1075附近),不利于向上突破区间,但随机指标显示有进一步上行的倾向。

  4小时图:连续上行后进行修正,初步支持1069,上方1080一线若再次突破则有望扩大涨幅。

  小时图:再次上行测试前期高点1080附近水平,短线回调可能力度有限。

  综述:日内建议企稳1070做多,紧设止损,上破1082跟进,看1090。

  白银:

  日图:冲高受到50日均线(14.20附近)打压,接近收星,短线可能陷入震荡。

  4小时图:冲高回落显示整体走势仍偏弱,但13.75上方存在明显支持。

  小时图:13.75一线有企稳迹象,但强势上行后旋即被压下显示上方存在较强阻力。

  综述:日内建议13.80做多,止损13.75下方,上破13.90跟进看14.10并寻求反手做空机会。

  日内关注:

  德国12月失业率

  英国12月建筑业采购经理人指数

  欧元区12月消费者物价指数

  加拿大11月原材料/工业品价格指数

  机构来源:兴业金号

关键词阅读:避险情绪 黄金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询