IIF:新兴市场2015年资金流入规模为金融危机以来最低

1评论 2016-01-05 11:42:48 来源:FX168财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

    FX168讯 根据国际金融协会(IIF)的数据,12月新兴市场股市和债市合计流出31亿美元资金,为连续第六个月流出,全年资金流入情况为全球金融危机以来最差。

    IIF周一(1月4日)公布报告称,新兴市场类股票净流出资金71亿美元,而12月份新兴债券市场净流入资金40亿美元。IIF是总部位于华盛顿的组织,该机构也是流向发展中国家投资数据的最权威来源之一。

    据国际金融协会数据,美联储最近开始的货币紧缩周期以及大宗商品价格的持续下跌,削弱了投资者对新兴资产市场的兴趣。并称,“新兴市场增长放缓增加了投资者的担忧,尤其是在大宗商品价格暴跌的背景下。”

    新兴市场资金外流之势最初被认为在10月中断——当月资金流入139亿美元。但修正后的数据显示,10月资金亦总计流出82亿美元,因此整个2015年下半年资金都在外流。

    IIF声明还称,第四季新兴市场资金流出130亿美元,低于第三季流出的330亿美元。

    2015年非居民资金流入总额降至410亿美元,低于2010-2014年的平均水平2,850亿美元;2015年股市总计流入130亿美元,债市流入280亿美元。

    校对:长阳

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询