股市熔断被触及 避险黄金受追捧

1评论 2016-01-05 11:47:43 来源:金融界网站 作者:李生论金 感谢300643

  有一种涨叫看别人涨,有一种跌叫进去就跌,有一种行情叫满仓踏空,有一种经历叫牛市被套,有一个故事叫没买涨不停,有一个事实叫买进停了涨。别人买的、自己刚卖的、看好想买没买的、要买没买上的,这都是最好的行情,却成为最大的遗憾。2015是千股跌停、千股涨跌、千股停牌的年代,要懂得感谢这样的经历,2016第一天股市触动熔断机构,大盘提前“下班”。恐慌的背后往往藏着机遇,刷完朋友圈自嘲之后,别忘了给未来画个道、布个局。2016全球股市“开门黑”,避险货币炙手可热。

  周一,金市跳开之后,回踩确认1062的缺口位置,随后迎来了持续不断的上涨行情,一路慢涨加速,最终刷新了1083的高点位置,不具上行情以1070为支撑点,虽然凌晨时段高位的下跌让这强硬的上涨显的有些不牢靠,但并不影响金价突破以1098、1088形成的下降趋势线位置,目前的支撑点划分在1070。

  由于,全球股市糟糕的表现,映射出了黄金等避险货币的受宠,借此机会在上周四低迷的黄金走势下,迎来了一轮持续性较好的上涨,可不仅有多的机会,还依然有空的空间,只是很多人面对这种行情的时候,总是有许些的侥幸,最后导致不愿面对的错误酿成了灾难,本该保本可以离场的单子,由于过度的幻想着有一个大的利润,原有的盈利也成为了念想,成为了过去,这是在交易中每一天都有很多人犯的错误。

  简而言之,记住一点,跳空高开的行情,尤其在前面下跌当中,出现了跳空高开,一盘会回踩确认缺口位置或者前低阴跌的高点,例如:周一上冲1066之后回踩1062一线,既然这样的位置你不敢做多或者还没准备好多,但一定要把手里的空单及时的离场,行情走弱不怕没机会,走强了也就是避开了亏损。

  其次,上涨当中亚盘上涨,欧盘延续上涨,这种行情尤其在美盘前,一般会快速的下跌,而这个下跌往往是上档的人比较多的,李生将此总结成一个口诀“亚涨欧跟美前诱,还差一次才见顶”。方便各位记住,意思就是亚盘涨,欧盘跟着涨,那么美盘前的下跌就是诱惑,还差一次突破高点的快速拉升,那么当天来讲,才会见顶。这就是为何李生在周一没有安排上多,却赚到空的原因。早盘提示了手里有空单的1062/63离场,上来之后在1075安排空单,金价只到了1074就开始下跌,而且这个时间点在美盘前,两次下探1070没有破位,于1071的时候提示取消1075未能成交的空单,美盘前诱完了,拉升到1083,这个时候几乎没有几个人敢空了,或者都在想着回落多,而我1081/80的空单目标1072瞬间止盈!

  原油,走的看似惊心动魄,却又如何有规律,亚盘回踩了一次缺口位置,无论你是37还是跟我一样36.80入场的多单,三两个小时就涨到38.39,这样的速度不赚钱都难,而之后的暴跌,我并没有参与,不是没发现,晚间的博文我就强调过,日线均线死叉是死局,也就意味着价格回落是正常不过的事,只是因为前面的多单止盈了,很少会连续交易。而自38.39用时两个小时就到了36.33,可谓是神一样的速度在下探,但有一点别忘了,36.20的位置不是那么容易一次就可以过的,而向上的突破,日线压力已经成为事实,所以今天的行情先涨后调,37.60附近预计将遇来强大的阻力,虽然沙特与伊朗闹着要断交,但市场不会因为这一点事情就牵连出来一个牛市。

  黄金,现在回踩之后,若要延续多头,那么1070的位置肯定不能破,破位了就是一个震荡,若是走强肯定不能有过多大幅度的回撤,也就意味着真正决定方向的点位,就是1070,这里破位了,最起码在非农没有到来之前,很难去走强,可非农的没有到位,直接把希望寄托在这个幻想出来的单边上,也是有些牵强。亚盘肯定会有一波延续性的上涨,只是上涨的空间多少问题,所以不要急着去做空,昨晚的回踩确认,并没有破了美盘前回探的1070支撑位置。今天的思路暂时看震荡而已,是在1070上方的震荡,破位了一定要重新定位这个行情。

  日内策略:

  1:激进的等待黄金回撤1073/4轻仓多一次,止损放在1069.5即可,目标点则在1078/80,先到1079/80此多单二次下来就放弃。下午3点若收在1075可直接入场多,亚盘尽量不要追以免上涨乏力。谨防亚盘反弹之后迎来下跌!

  2:原油过夜36.50/36.60过夜多单目标看至37.30-37.50.上方首次见37.60-37.70空,止损38.30即可,下方继续关注36.20-36.00的破,破则打开二次下降。

关键词阅读:股市熔断 黄金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询