美国加息预期继续 欧元区经济数据走强

1评论 2016-01-05 12:01:00 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  DXY

  尽管在最后一个月表现萎靡,但美元仍然是2015年外汇市场上的“大赢家”。在告别在圣诞、元旦假期的清淡交投之后,金融市场迎来了2016年首个交易周。美联储(FED)在2015年启动加息周期,投资者将聚焦美联储会议纪要以及多名联储高官的讲话。美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周日(1月3日)表示未来每次会议都可能实施第二次升息。作为美联储鹰派阵营的成员之一,梅斯特2016年将拥有联邦公开市场委员会(FOMC)的货币政策投票权。美联储(Fed)副主席费希尔(Stanley Fischer) 则在周日(1月3日)表示旨在帮助美联储实现上月历史性升息决定的新金融工具已经在起作用。周三有“小非农”之称的ADP数据将出炉。外媒调查预计,12月份ADP私营部门就业人数将增长19.4万,弱于11月的21.7万。美银美林(BAnk of AmeriCA Merrill Lynch)在其一份报告中预计就业增长将再度受服务行业驱动。过去半年间,ADP就业增幅基本超过美国劳工部的非农就业数据。美林银行认为这种趋势仍将延续。技术层面上看,美元在北美时段盘初收复跌势,并以十字星盘整。昨日午盘后,美元强劲反弹,DXY在16:00GMT录得99.182高位。目前阻力位在99.85附近,支撑位则保持97.65附近。

图片2

  EURUSD

  市场调查机构Makit周一(1月4日)公布的调查显示,欧元区制造业采购经理指数(PMI)由11月的53.1升至53.2, 超过12月16日的初值53.1。同时,该调查显示欧元区自2014年4月以来首次出现包括希腊在内的所有成员国制造业扩张的局面。随着欧洲央行力度空前的刺激措施渗透到企业和家庭,欧元区经济复苏加速。11月银行贷款加快,暗示支出和投资增加,而经济信心也达到4年多来最高水平。日内,因欧洲股市大幅低开,欧元/美元一度上涨至1.0945,但午盘之后随着美元反弹转而下行。1小时图上,该货币对远低于移动均线,而技术指标于超卖区域附近维持看跌势头,表明未来几个交易日汇价将进一步下滑。4小时图上,技术指标于超卖水平构建跌势,但远未表明将进一步上行修正。日内低位亦为12月上涨均线50%回档位,这意味着一旦跌破这一位置,汇价将进一步跌向1.0700。

图片1

  USDJPY

  沙特在周日(1月3日)宣布与伊朗断绝外交关系,中东局势紧张引发了全球市场避险情绪升温,股市等风险资产面临抛售压力。疲软的中国制造业数据及周一沪市大跌7%,使得避险情绪进一步加剧。交易商纷纷买入日元这一传统避险货币。日元兑美元日内一度攀升至11周高位,兑欧元也触及4月来最高,不过时段内小幅回落。欧市盘中,美元兑日元盘中暴跌逾1%,跌破119关口,创两个半月新低118.75。除美元外,日元兑欧元上涨0.40%,兑英镑上涨1.31%,兑商品货币暴涨2%。这归结为“避险”成为日内的市场主题,黄金与日元的大涨也印证了这点。

图片0

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:加息 欧元区 经济数据

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询