美元加息循序渐进 黄金非美中线仍需空

1评论 2016-01-05 13:23:49 来源:金融界网站 作者:盛文兵 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美元昨日再次强势震荡,区间越来越大,市场的焦点还是关注本周的非农数据,即便2016年加息4次过后,美联储政策也仍将是宽松的。美元进一步走强或推迟达成2%通胀目标的时间。美国经济仍面临相当大的阻力。商业地产价格上升很快,自己很关注商业地产价格。政策正常化将给狂热的资产市场降温;对资产价格的担忧相对较低。担心高收益债券已处于下行中。美国基本面“非常出色”,美国扩张存在坚固的基础。美联储的预期中包含了中国经济疲软因素,并不认为中国经济疲软对美联储的预期构成严重风险。并不认为自己的看法偏鹰派或偏鸽派。预计美国经济将在2016年增长2.5-2.75%。美联储循序渐进地加息与自己的前景展望相一致。并无太多迹象表明美国通胀动能已经改变。希望在结束再投资之前做好政策正常化工作。

  国际油价盘中上演大逆转。在美国公布创新高的原油库存和创新低的制造业PMI后,原本因沙特与伊朗关系恶化而大涨的油价急转直下。分析认为,在原油空仓达到创纪录规模之时,任何市场情绪变动都可能触发油价大起大落。上周末沙特宣布与伊朗断交,两个石油输出国组织(OPEC)成员国的外交关系恶化震动国际油市。昨日早盘布油一度高涨4.6%至每桶38.83美元。隔夜公布的美国库欣地区原油库存单周增加89.2万桶至创纪录高位,美国ISM制造业指数创六年半新低,布油止涨回跌,一度跌近1%,最终收跌0.2%,收于每桶37.22美元。2015年年末,对冲基金等投资者押注油价下跌的期货与期货空仓规模增至创纪录的3.6亿多桶,几乎可满足全球四日的石油需求。在原油空仓创新高的情况下,油市对任何市场情绪变化都极为敏感,如果出现逼空,空头蜂拥平仓,油价可能大反弹,重演2015年8月原油期货价格回涨逾10%的一幕。

  富时泛欧绩优300指数收跌2.78%,报1397.58点。德国DAX30指数收跌4.28%,报10283.44点。法国CAC40指数收跌2.47%,报4522.45点。英国富时100指数收跌2.39%,报6093.43点。标普500指数收跌31.28点,跌幅1.53%,报2012.66点。道琼斯工业平均指数收跌276.09点,跌幅1.58%,报17148.94点。纳斯达克综合指数收跌104.32点,跌幅2.08%,报4903.09点

  今日策略:

  黄金昨日亚洲盘强势上攻至1072区域,欧洲盘整再次上涨攻至1080,亚洲股票爆跌欧洲股票爆跌避险推动黄金上涨,但全球经济已经衰退美国次货危机早已经结束,现在市场没有太多的风险,相反这个气球已经破了,所以避险只是短期的没有持续性。

  策略:1079-82区域高空,止损1086,目标1072、1065、1055、1050区域。

  美元昨日如预期大涨,中线美元仍然维持上涨加息预期不改,本周非农重点关注美元的数据,数据好持续推动美元,非农前美元震荡是主基调。今日耐心等待回调后低多为主。

  策略:98.60区域低多,止损98.40,目标99.00、99.30区域。

  欧元如财次下跌短期内欧元并没有利好的消息 ,美元加息重燃,打压欧元持续下行为主,本周非农数据有望持续转好推动美元上攻打压欧元,日内欧元反弹高空为主。

  策略:1.0870区域高空,止损1.0910,目标1.0830、1.0780区域。

  英镑昨日如预期再次大跌,中长线下跌趋势不变,日线仍然在趋势线之下,短期内没有基本面推动难有大的反弹,日线4小时均线全部死叉反弹后均线位置高空为主。

  策略:1.4762区域高空,止损1.4800,目标1.4720、1.4670区域。

  原油昨日大幅度的震荡,沙特与伊朗断交石油大震荡,但石油区间维持36.50-38.60区间震荡,只有打破区间才可以打开空间,短期内震荡为主,区间下面低多为主。

  策略:36.50区域低多,止损36.00,目标37.00、37.80区域。

关键词阅读:美元 加息 黄金 非美

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询