股市全面跳水 避险资产强势买盘

1评论 2016-01-05 13:30:41 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  星期一作为2016年首个交易日,可以说上演了一场精彩大戏。整日的金融市场走势就是围绕“避险“而走。周一早盘公布的中国制造业数据表现再创低位,人民币美元急跌,商品货币全面下行。同时亚洲股市的全线崩盘,中国股市一度下跌200余基点触发熔断机制,带动了全球股市遭遇抛售的热潮,另外中东局势的进一步恶化,触及了市场避险情绪的高涨。日元瑞郎欧元黄金等避险资产被大量买盘。美元兑日元汇价自早盘出现强劲的单边下行,日内最低下探至118.70,跌幅170余基点,并刷新了11周的低位。欧元兑美元汇价早盘自1.0825涨至1.0945附近后回落,晚盘又因德国数据无疑幸免大幅下跌,回吐日内全部涨幅,最低1.0780附近。商品货币日内领跌汇市,澳元和纽元兑美元下跌超过1%,澳元兑美元汇价美盘时段最低跌至0.7150一线支撑附近小幅反弹,跌幅近140基点。而纽元兑美元汇价日内跌幅同样超百基点,回吐12月份半月涨幅,最低0.6710附近,加元因原油冲高再大幅回落的拖累,美元兑加元日内冲高0.9%,收于1.3950附近。英镑兑美元汇价日内受欧元的提振先冲高至1.4816附近后回吐日内全部涨幅,并且延续第五个交易日下跌,再度逼近年内低点。人民币兑美元触及四年来最低水平。

  股市方面。全球经济的放缓以及中东紧张局势的进一步恶化推高市场的恐慌情绪,新年首个交易日全球股市遭遇“崩盘“。日内中国上证指数急跌超5%,成功出发了熔断机制,全面停止了市场交易。这一悲剧延续到欧美股市,对于美股造成重创。美国三大股指全线下跌,道琼斯指数收盘下跌276.09点,跌幅1.58%,报于17148.94点;标普500指数下跌31.28点,跌幅1.53%,报于2012.66点;纳斯达克综合指数下跌104.32点,跌幅1.53,报于4903.09点。

  大宗商品方面。周一中东方面沙特宣布与伊朗“断交“,因著名教士被沙特当局处决引发中东局势进一步恶化,同时全球股市的大幅下跌,刺激市场避险情绪的上涨,从而引发对于黄金大量买盘,美国黄金期货价格收盘上涨15美元,报于1075.20美元/盎司。油价因中东局势的恶化,油价日内一波三折,上涨最高测试到日线阻力38.30大幅回落,美国原油期货价格收盘下跌0.28美元,报于36.76美元/桶。

  本周是2016年首个交易周,同样是迎来较多重磅数据的“超级周“,首位重点关注的仍是美国非农数据,目前美国就业数据可以说不会令市场以及美联储担忧,从连续的数据表明,就业环境在稳步改善,若数据开在20万之上相信市场不会有太大的波动,但出现市场意料之外,这对年内的加息步伐无疑不造成威胁,届时拭目以待。今天是星期二,有较多经济数据公布。重点关注的则是欧盘时段北京时间18:00欧元区12月消费者物价指数年率初值,在上个月欧央行加大宽松的靴子落地,对于之后的宽松道路,欧央行仍是要观察经济数据上的变化,通胀则是欧央行重点关注的数据,建议投资者谨慎对待。

  简略操作建议

  英镑/美元

  英镑兑美元汇价昨日先下行触及1.4692附近随后受欧元上行的提振反弹,最高上探至1.4815附近回落,并回吐日内全部涨幅,尾盘时段再次重返1.4700整数关口。早盘时段英镑兑美元汇价窄幅震荡,上方阻力1.4725测试未能有效突破,日内建议倾向尝试英镑兑美元的空单,止损1.4740上方,下方目标看1.4695,1.4660附近。

  黄金/美元

  黄金昨日受避险情绪的刺激大幅上涨,最高触及1083.4大幅回落至1070一线。今日早盘时段黄金再次受1072一线支撑有效反弹,目前黄金价格交投在1077.5附近,上方阻力1078.6,建议等待黄金价格回测1076企稳再次轻仓尝试黄金多单,止损1073,上方目标看1080-1083阻力区间,暂时观望。

  机构来源:FX112

关键词阅读:股市 避险资产

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询