中国出手稳定市场 激励多数新兴亚币暂时反弹

1评论 2016-01-05 14:21:22 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 周二(1月5日)亚太时段,新兴亚洲货币多数反弹,中国股市周一大跌,迫使新兴市场投资人退居守势后,中国当局采取多项措施稳定市场,包括疑似干预汇市。

    但外界强烈怀疑这种脆弱平静能够持续多久,因中国经济放缓疑虑持续升高。

    Nordea Markets新加坡分析师Amy Yuan Zhuang称,“我仍然认为有来自中国的下档风险,中国经济增长正在放缓,制造领域没有回稳迹象。更重要的是,在岸及离岸人民币已经跌到许多人没料到的水准,幅度太大速度太快。”

    Zhuang继续指出,“更关键的问题是,中国政府是否将继续令人民币贬值。如果这样,那么新兴亚币将承压。”

    本交易日亚太时段,人民币兑美元即期汇率上升,因中国央行(PBOC)将人民币中间价定在高于很多人预期的水准。交易员称,央行疑似干预市场以支撑人民币。

    周二业内人士透露,中国央行公开市场今日将进行1300亿元人民币逆回购操作,期限7天。该操作规模创4个月来单日新高,亦扶助人气。这些举措扶助中国股市和亚洲其他风险资产,提振一些亚币。

    日内印尼盾涨幅居前,本交易日开盘印尼盾就走软,但随着印尼股市跳升逾1%,印尼盾转为走高。

    且马来西亚林吉特兑美元上扬,因马来西亚股市亦上涨逾1%。与此同时,杠杆基金在无本金交割远期外汇(NDF)市场买进马来西亚林吉特。此外,林吉特也受到林吉特兑坡元需求的支撑。

    韩元兑美元亦转为上升,因市场对于韩国外汇当局可能干预汇市的谨慎情绪升温。日内稍早韩元/美元追随离岸人民币疲软态势,一度跌贬至1192.1,为9月30日以来最弱水平。

    境内人民币在疑似当局干预影响下走升,韩元也逆转了稍早跌势。市场益发顾忌韩国当局也可能干预,周一市场察觉有韩国当局入市干预阻贬韩元的身影。

    一家韩国银行的交易员称,“中国市场转向且疑似有来自相关当局的美元供应,引发停损的美元卖盘。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询