【盘中综述】风险偏好回稳!欧元"奔向"一个月低位

1评论 2016-01-05 18:46:49 来源:FX168财经网 打板粤泰股份错在哪?

    FX168讯 周二(1月5日)欧市盘中,随着风险偏好回稳,欧元/美元周二跌向一个月低点;昨天全球金融市场剧烈震荡,因中国数据疲软,加上沙特与伊朗断交,引发股市重挫。

    美元兑日元周一在新年度的交易首日触及11周低点,中国股市大跌,交易员涌向日元及瑞郎避险。欧元最近当市场存在不确定性时表现不错,因为持有欧元融资利差交易头寸的投资者已纷纷购回欧元。

    “(市场)风险偏好略有起色,”BMO Capital Markets外汇策略师Stephen Gallo称,“股市已略有企稳,人们发现中国股市的跌幅并没有昨天那么严重。”

    继昨天德国和西班牙公布弱于预期的通胀数据后,今天公布的欧元区通胀率初值不及市场预期,或施压欧元走势。德国商业银行的分析师称,如果通胀年率逊于市场预期的0.3%,促使欧洲央行再次调降通胀率预测,有可能成为进一步降息的理由。

    中国股市周二续收跌,此前中国监管当局称,可能会限制上市公司大股东减持。彭博报道称,据不愿具名知情人士称,今日上午国家相关资金入市买入蓝筹股,以支持股市,据悉,国家队买入的股票包括银行和钢铁等蓝筹股。

    “中国势将成为2016年的主要题材,因为那里的形势发展有可能扰动股市,并打乱美联储的升息安排,”IG Securities的市场分析师Junichi Ishikawa说。“中国相关风险有可能给日元再添一层支撑,日元今年有望上涨,因日本的经常帐盈余在以快于预期的速度增加。”

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询