BBH:美国经济增速或将放缓 中国经济前景难言乐观

1评论 2016-01-05 19:45:45 来源:环球外汇网 赶紧加自选!这票可能要成妖

    环球外汇1月5日讯--布朗兄弟哈里曼银行(BBH)研究团队周二(1月5日)对美国与中国的经济前景发表了看法,如下:

    美国经济增速或将放缓

    该行表示,虽然圣诞节前的数据相当强劲,不过亚特兰大联储追踪的一些经济数据已经开始出现疲软,预示美国经济增速可能从此前预期的1.9%下降至1.3%。

    市场似乎认为美联储不会在3月份再度加息。不过若1月8日公布的非农就业报告好于预期,将会令市场对于美联储在3月FOMC会议上再度加息的预期有所升温。虽然2016年非农就业增速可能会逐步放缓,不过却足以令失业率稳步下降。分析师预计12月美国非农就业增长20万,若数据符合预期,那么将是2015年10月以来连续第三个月非农就业增长超过20万。

    投资者对薪酬数据的增长非常敏感。劳动力市场日益紧缩将推动薪酬上升,这将进一步推升核心通胀。预计12月小时工资年率增长2.8%,11月为增长2.3%。而1月的薪酬增长年率可能降至平均值。也就是说,到1月份有14个州和部分城市会提高最低薪酬。

    BBH还指出,12月美国汽车销售连续第四个月增长,且今年销量达到1800万辆。贷款成本低廉,11月新增就业230万以及油价不断刷新低点等利好因素叠加令2015年美国汽车销量创出历史新高。不过由于圣诞节美国经历了一波汽车销售高峰,可能提前释放了消费者的购车热情,2016年第一季度汽车销量增长速度可能会有所放缓。

    中国经济前景难言乐观

    布朗兄弟哈里曼(BBH)的研究团队指出,中国经济似乎正逐步企稳,但保持在岸人民币与离岸人民币汇率一致对决策者来说十分困难。

    该行指出,1月1日中国官方公布的制造业采购经理人指数(PMI)从11月的49.6微升至49.7,官方服务业采购经理人指数从53.8升至54.4。但财新数据处于较低的水平,不过预计本周服务业数据将会增长。然而,市场已经受到周一公布的不及预期的财新PMI值的严重打击。

    该团队还表示,其他数据可能更具有建设性。周四(1月7日)即将公布的12月外汇储备料将自4月份以来首次上涨。预计中国出口收缩速度连续第二个月放缓。进口收缩幅度主要依赖大宗商品价格走势。预计12月份消费通胀将从1.5%涨至1.7%,但是生产者通缩水平依然有增无减。最后一次公布生产者价格指数同比上涨还是在2012年1月。

    该行称,显然中国试图间接干预离岸人民币市场。但这并不会产生持久的影响。去年年底,中国处罚了几家外国银行,三个月内禁止他们进行离岸人民币结算。目标是防止人民币进一步疲软造成的市场投机行为。然而自去年11月以来,美元兑人民币汇率上升了3%左右。为缓解离岸人民币的压力,中国人民银行可以采取的最有力的措施就是以契约形式表明,不再干预在岸人民币。

    除了疲弱的经济数据带来的风险,由于IPO重启、大股东出售股票禁令解除,中国股市也乌云密布,2015年上证综指上涨9.4%,比去年8月的低点高出25%。但圣诞节前夕,该股指从两个月高点回落。

    顶一下

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询