镑/美跌至9个月低位 2016年料受退欧因素主导

1评论 2016-01-06 07:03:19 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 周三(1月6日)亚市盘初,英镑/美元位于1.4675附近水平徘徊。上一交易日汇价一路下滑触及9个月低位1.4637,且以较长阴线收跌,目前暂时自低位有所反弹。

    上一交易日英镑兑美元跌至4月以来低位,虽然英国建筑业数据强劲,但未能提振市场对英国未来1年升息的预期,且2016年英镑料受英国退欧的争议所主导。

    与此同时,英镑兑一篮子货币小幅上涨,虽然兑坚挺美元下跌0.5%,但兑欧元上涨0.5%。

    英国12月Markit/CIPS建筑业采购经理人指数(PMI)升至57.8,高于路透调查分析师预估中值56.0。11月为55.3。

    该数据略微提振英镑,且一些人士表示,英镑现在可能获得更多支撑,此前12月有关英镑退欧看跌英镑的衍生品押注大幅增加。

    花旗策略师在Richard Cochinos在最新的资金流报告中称,“对冲基金和长线投资者对英镑12月大跌(的押注)获利了结。我们很小心不会认为英镑下跌趋势结束,但我们的资金流反映出英镑走弱的观点是市场共识,英镑短期下跌可能更为困难。”

    仍有一些银行建议今年卖出英镑,鉴于英国退欧公投带来风险。

    伦敦一名交易商表示,“摇摇欲坠是我目前对英镑所能想到的形容词,目前并无迹象显示有人准备趁英镑下跌大举买进。”

    目前英镑兑美元最新报1.4679,上一交易日低位于1.4637。英镑兑欧元报0.7319英镑,带动英国央行(BOE)的英镑贸易加权指数则升至90.6,周一为90.4。

    (英镑/美元60分钟图 来源:FX168财经网)

    北京时间07:00,英镑/美元报1.4675/80。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询