全球投行去年收入大降8% 创2008年最糟业绩

1评论 2016-01-06 07:07:30 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  对于大多数投资银行而言,2015年是难忘的“糟糕年”。全球投行总费用收入在2015年大幅减少7.9%,为自2008年骤降35.6%之后的最差业绩。

  汤森路透的图表显示了自2008年以来,各年度的投资银行收入变化情况。整体来看,2008至2015年之间,全球投资银行费用收入复合增长率为3.8%。

reuters ib5

  去年,全球投资银行的费用收入同比大降7.9%,主要受到欧洲和亚洲的经济困境拖累。加之更严格的资本规则以及金融技术领域的崛起,这一切最终将转化为业内收入的降低。

  财经网站Business Insider报道,伦敦的投资银行家们预计,本月将发放的2015年奖金可能仅有24461英镑(约合35960美元)。

  然而,事情并非都这么糟糕。受到以制药巨头辉瑞(Pfizer)与爱力根(Allergan)1600亿美元合并交易为首的大型交易的推动,并购部门的银行家在这一年取得了令人难以置信的成果。2015年,受益于宽松的融资条件和低廉的资金流动成本,全球并购交易规模达到4.2万亿美元,创历史最高水平。

  美国大投行高盛、摩根士丹利和摩根大通仍然在并购市场占据主导地位,但一些规模较小的精品投行,如创办仅8年的CenterView Partners,收入增长水平却远远超出市场平均水平。

reuters ib3

关键词阅读:投行 全球并购 业绩 2008年 投资银行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询