美股又被泼冷水:花旗下调美股评级至“减持”

1评论 2016-01-06 07:07:53 来源:华尔街见闻 作者:张舒 打板粤泰股份错在哪?

  花旗认为,美国企业盈利增长动能不足、美联储加息,将使美股在2016年表现不如欧洲和日本市场。具体来说,花旗认为今年上半年美股可能表现尚可,但下半年不佳。近来,高盛、摩根大通、法兴等多家机构均表示不看好今年美股。

sp500

  花旗策略分析师Robert Buckland在最新研报中称,美国企业每股收益(EPS)的增长动能不足、美联储加息,意味着美股在经历了六年牛市后,在2016年可能表现一般。每股收益用于衡量企业的盈利情况。花旗下调美股评级至“减持”。

  不过,花旗也指出了美国市场可圈可点之处:2016年小企业获得的信贷条件比较好。花旗认为标普500指数的所有企业,今年有望实现每股收益平均7.1%的增长。

  具体来说,花旗认为美股在2016年上半年可以有较好的表现,标普500指数甚至有望攀升到2300点,但到年中时候,由于美联储加息和美国大选的不确定性,美股将下挫,回落到2200点。花旗认为,大股票将强于小股票,价值股优于成长股。

  花旗认为,美国以外的市场有着更多的机会。欧洲(除英国以外)以及日本企业的每股收益会走强,央行会持续宽松政策。相比美国,欧洲和日本有着更好的投资机会。

  花旗并非唯一一个看衰今年美股的华尔街机构:

  上日,摩根大通分析师称,今年对于美股的操作策略是逢高卖出,而不再是以前几年的逢低买入。

  高盛美股首席策略分析师DaVid KOstin在12月接受CNBC采访时表示,2016年美股可能会大体收平。

  法兴全球资产分配主管Alain Bokobza表示,预计2016年美股能消化掉美联储加息的负面因素,不过全年也不会有什么大表现。Bokobza预计标普500指数在年底位于2050点。

  据彭博新闻社报道,RBC资本市场公司将标普500指数年底点位预期从此前的2300点大幅下调至2225点。

  去年,标普500指数年度下跌0.73%。2016年美股开局不利,新年首日三大股指全线重挫,标普盘中跌破2000点大关,收跌超过1.5%,创2001年以来最差开局。

关键词阅读:美股 花旗 减持 价值股 CNBC

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询