决策分析:美股持稳缓和紧张情绪 中东局势仍将支撑日元

1评论 2016-01-06 07:09:34 来源:FX168财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

    FX168讯 1月5日22:30至1月6日06:30汇市综述:欧元区12月物价涨幅小于预期,加重了欧洲央行进一步宽松货币政策的压力。欧元日内暴挫逾百点,随着中国股市周一上演的暴跌行情已暂时企稳,周二市场紧张情绪得以缓和,美元强劲回升,一度触及逾一个月高位99.62。同时,因交易商在担忧全球增长放缓、中国股市续跌、伊朗和沙特局势紧张的背景下,通过低风险货币寻求资金安全,日元周二保持上涨,时段内以震荡盘整为主。当前日元兑欧元攀升至4月以来最高水平,兑美元则徘徊在10月以来的最高位,兑英镑也升至2014年10月以来的最高水准。

    沙特上周日断绝与伊朗的外交关系,对其驻德黑兰大使馆遭遇冲击作出回应。断交事件发生后,苏丹1月4日宣布与伊朗断绝外交关系,同一日,巴林宣布与伊朗断绝外交关系,并责令伊朗外交人员在48小时内离境。科威特和阿联酋也宣布召回该国驻伊朗大使。此外,沙特又宣布将切断与伊朗之间的航运线、中止两国商业关系,阻止沙特公民前往伊朗旅游,并要求伊朗政府必须“像正常国家那样行事”,沙特才会恢复与伊朗的外交关系。中东局势再度紧张令地缘政治风险上升,市场避险需求空前高涨。

    数据显示,欧元区12月核心通胀率连续第二个月下跌,增强了欧洲央行将不得不进一步增加货币刺激措施以避免通缩的预期。欧元的下跌终结了近期欧元在波动时期表现良好的趋势,因以欧元融资进行利差交易的投资者已经买回欧元,进行这种交易的投资者借入低收益的货币,然后卖出,以买入风险更大、收益率更高的货币。

    焦点、风向标:

    经济数据

    18:00 欧元区11月生产者物价指数(年率)

    21:15 美国12月ADP就业人数变动(万人)

    21:30 加拿大11月贸易帐(亿加元)

    21:30 美国11月贸易帐(亿美元)

    23:00 美国11月耐用品订单修正值(月率)

    23:30 美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0101)

    主要货币走势分析:

    欧元/美元:该时段开于1.0750,时段内汇价延续日内跌势,最低触及1.0710,尾盘逐渐回升至1.0751附近。尽管日内中东紧张局势升级,但中国股市跌幅有限,使得市场情绪有所改善,但欧洲方面的经济数据依然令人失望。从技术面看,MACD绿色动能柱大幅拉伸,KDJ指标深入超卖区域,显示下行动能仍在释放。上行初步支阻力于1.0922,进一步阻力位于1.1015,更关键阻力位于1.1085;汇价下行的初步支撑位于1.0759,进一步支撑位于1.0689,更关键支撑位于1.0596。

    英镑/美元:该时段开于1.4689,时段内首先下探1.4637后稳步上扬,尾盘交投于1.4677附近。英国面临的退欧风险是汇价下挫的主要原因。此外,市场风险规避情绪也是令英镑承压的原因之一。从技术面看,MACD绿色动能柱继续扩大,KDJ指标继续向下,表明汇价下行走势依然稳固。汇价上行的初步阻力位于1.4794,进一步阻力位于1.4874,更关键阻力位于1.4939;汇价下行的初步支撑位于1.4649,进一步支撑位于1.4584,更关键支撑位于1.4504。

    美元/日元:该时段开于119.06,时段内汇价跌势放缓,走势以震荡盘整为主,最终交投于119.05附近。中东局势紧张化以及中国股市继续下跌仍在提升市场的避险需求,日元从而获得提振。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅拉伸,KDJ指标低位走平,暗示汇价短期内上行动能已经消退。汇价上行初步阻力位于120.35,进一步阻力位于121.28,更关键阻力位于122.10;汇价下行的初步支撑位于118.60,进一步支撑位于117.78,更关键支撑位于116.85。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询