原油空头持仓悄悄退潮 然多头仍观望不前

1评论 2016-01-06 07:14:00 来源:FX168财经网 作者:星晴 打板粤泰股份错在哪?

  新年的前两个交易日,国际油价冲高回落。市场分析人士指出,在经历了因做空原油而表现良好的一年后,部分空头于油价触及六年低点后,却于2015年的最后一周离场。

  据商品期货交易委员会(CFTC)数据,截至12月29日的这一周,对冲基金看跌油价的仓位减少8.5%,降至六周低点。但此举并不表示可以开始看升油价,因为投机者同时也减持了多头仓位。

原油空头持仓悄悄退潮 然多头仍观望不前

  “这肯定是空头经历过一个好年景后进行回补,”专注能源的纽约对冲基金Again CApital LLC的合伙人John Kilduff说。“油价跌了很久,12月份还创下数年来的新低。”

  CFTC的数据还显示,投机者做多西德州中质原油(WTI)的净仓位在五年低点附近徘徊,他们的悲观情绪也得到了市场的验证。

  尽管沙特与伊朗之间的紧张关系加剧,应该对油价起到支撑左右,但美国原油周一还是收跌0.8%,日内油价弱势震荡于36.50美元/桶附近。

关键词阅读:原油 油价 弱势震荡 观望不前 仓位

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币持续反弹 后市或重回7关口

2019-10-18 17:48:26来源:金融界网站

美联储二把手来袭 事关脱欧:“超级星期六”酝酿大风险

2019-10-18 09:26:46来源:FX168财经报社

摩根士丹利:美元已经见顶 人民币迅速转弱的风险下降

2019-10-18 09:57:49来源:环球外汇

多空因素交织 期金1500美元关口得而复失

2019-10-18 08:48:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点