人民币对美元汇率连跌 赴美旅游更贵了

1评论 2016-01-06 08:39:19 来源:楚天金报 作者:刘嗣晶 低风险隔夜套利2%技巧

  昨日,人民币美元汇率中间价报6.5169,连续第六个交易日贬值。记者从本地银行了解到,元旦后换汇的市民增加了不少。人民币贬值下,市民赴美旅游更贵了。

  记者查阅中国银行(行情601988,买入)外汇牌价发现,上月4日,人民币对美元的现钞卖出价为641.38,昨日的现钞卖出价为653.65。相当于一个月时间,市民兑换1万美元,要多花1227元人民币。“这两天换汇的人确实增加了不少。”昨日,建行省直支行理财师告诉记者,换汇业务增加原因主要有:元旦假期暂停外汇业务积攒起来的正常井喷现象;圣诞节刚过,学费、生活费等汇款刚性需求增加。

  同样受影响的,还有热衷海淘的“剁手党”。“圣诞节前后我淘了不少化妆品和包,虽然折扣力度很诱人,但是汇率贵了不少。”家住汉阳的周女士说。

  尽管人民币对美元短期略有贬值,但对欧元日元等还在升值。市民也可以选择去汇率弱一些的欧洲、俄罗斯、日本等地旅游。

关键词阅读:旅游 人民币对美元汇率 人民币贬值 换汇 卖出价

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询