人民币中间价三天跌378个基点 持续刷新四年半新低

1评论 2016-01-06 09:29:00 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

今日,人民币中间价报6.5314,再跌145个基点,三日已跌378个基点。

  金融界网站讯 新年刚至,人民币美元中间价两日共计下调233个基点,今日,人民币中间价报6.5314,再跌145个基点,三日已跌378个基点。在岸、离岸市场上,人民币均延续跌势,且两岸汇差已扩至近1300点,创离岸市场2010年有行情以来新高。

  相关链接

  【动态】强势反弹 离岸人民币快速拉升100点 | 央行未放弃对汇率适时干预

  在岸离岸价差接近1300点 人民币汇差或持续扩大

  【分析】鲁政委:人民币将贬值15%达到7.3左右| 高盛:还有多少下跌空间?

  人民币对SDR一篮子货币有升有贬或成常态

  【影响】赴美旅游更贵了 | 海淘一族很受伤 | 利好劳动密集型企业出口

人民币中间价三天跌378个基点 持续刷新四年半新低

  人民币汇率下行,也引发市场对于投资者急于撤资中国、引发资金外流的忧虑,这也使得即将公布的2015年12月份外汇占款数据备受关注。市场人士预计,若美国再度加息给中国带来更多资本流出压力,不排除降准的可能。

图片0

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2016年1月6日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.5314元,1欧元对人民币7.0130元,100日元对人民币5.4828元,1港元对人民币0.84263元,1英镑对人民币9.5770元,1澳大利亚元对人民币4.6774元,1新西兰元对人民币4.3724元,1新加坡元对人民币4.5800元,1瑞士法郎对人民币6.4694元,1加拿大元对人民币4.6715元,人民币1元对0.66259林吉特,人民币1元对11.2400俄罗斯卢布。

  此前多位市场人士预判,在两岸汇差扩至1000点以上时,央行或出手干预离岸市场汇率。昨日离岸市场上,从早盘开始、尤其午盘后,人民币对美元即期汇率频繁区间震荡,幅度多在60个基点以上。市场人士判断,这或是央行在出手干预离岸市场,以期维持离岸人民币汇率稳定。

  当前,市场多数观点提出,2016年人民币汇率弹性将进一步增强,双向波动运行特征更加明显。部分观点认为,人民币汇率弹性的提升将成为新的不确定性的重要来源,而非低于外部冲击的缓冲机制。

关键词阅读:人民币中间价 145 四年半

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询