通胀低迷加剧宽松预期 欧元刷新1个月低位

1评论 2016-01-06 10:23:51 来源:金融界网站 作者:Michael Lee 感谢300643

  德意志银行经济学家Brett Ryan昨日在接受电话采访时表示,将美国第四季度GDP预测从1.5%下调至0.5%;同时表示,预测的下调与周一发布的ISM库存数据有关,2015年第四季度该数据降至44.3。Ryan表示,2015年前三季度库存增长为有史以来最大的三个季度增长。Ryan同时指出,2016年第一季度GDP预期从2.0%下调至1.5%,因2015年第四季度的一些疲软因素可能会持续蔓延。此外,Ryan表示,其预测美国2015年12月份非农就业增加20万,与其他经济学家们预期的中值一致;然而鉴于制造业ISM指数的就业指数疲软,数据有可能低于预期。德意志银行预计美联储下次加息是在3月份,加息25个基点。

  另外,国际货币基金组织(IMF)首席经济学家奥布斯特费尔德表示,2016年中国可能再度震动全球市场。中国经济增长放缓的全球溢出效应一直明显超出预期,中国进口量的减少以及对大宗商品需求的降低严重影响全球经济的发展。奥布斯特费尔德表示,2015年中国努力遏制股市暴跌,并竭力使人民币汇率市场化,导致人民币一度下跌,扰乱了金融市场,作为全球第二大经济体,中国2016年经济发展将成为全球经济走势的关键。他还表示,中国制造业数据不及预期,中国股市“开门黑”,A股熔断机制在推出首日即被触发,周一提前收盘,这造成以美股为代表的世界市场普跌。由于国有企业资产负债表疲软、金融市场以及资源分配的灵活性与合理性等方面的欠缺,导致2016年资产重组面临诸多挑战。

  今日需要关注的数据有,中国12月财新服务业PMI和12月消费者信心指数、英国12月Halifax季调后房价指数月率、欧元区12月服务业PMI终值、欧元区12月综合PMI终值、英国12月服务业PMI、欧元区11月PPI年率、美国12月ADP就业人数、美国11月耐用品订单月率、美国11月工厂订单月率和美国11月ISM非制造业PMI。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,刷新1个月高位,现汇价交投于99.40附近。欧美货币政策的巨大差异是持续支撑美元指数走高的主要原因。昨日欧元区表现疲软的通胀数据令投资者对欧洲央行进一步扩大货币宽松政策的预期升温,支撑美指走高。此外,投资者对美联储将在3月份再次进行加息的预期也对汇价构成支撑。今日关注99.80附近的压力情况,下方支撑在98.80附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日大幅下挫,并一度触及1.0700关口,现汇价交投于1.0750附近。时段内表现疲软的欧元区通胀数据令市场对欧洲央行进一步扩大宽松政策的预期升温,是施压欧元刷新1个月低位的主要原因。数据显示,欧元区12月CPI年率初值0.2%,预期0.3%,前值0.2%。欧元区12月核心CPI年率初值0.9%,预期1%,前值0.9%。今日关注1.0650附近的支撑情况,上方压力在1.0830附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日震荡下行,1.4700关口得而复失,现汇价交投于1.4670附近。除英国的退欧忧虑和延迟加息的市场预期持续施压英镑回落外,美元指数昨日在欧元区表现疲软的通胀数据支撑下刷新1个月高位是施压英镑刷新9个月低位的主要原因。不过英镑隔夜的跌幅受到了时段内表现良好的英国建筑业PMI数据的限制。今日关注1.4600附近的支撑情况,上方压力在1.4750附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:通胀低迷 宽松预期 欧元

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询