中国经济持续放缓 12月财新PMI双双回落

1评论 2016-01-06 10:26:39 来源:环球外汇网 感谢300643

    环球外汇1月6日讯--周三(01月06日)财新中国制造业和服务业采购经理人指数(PMI)双双回落,经济活动持续放缓。

    最新数据显示,2015年12月,财新中国制造业和服务业采购经理人指数(PMI)分别录得48.2和50.2,低于11月0.4个和1个百分点,而财新服务业PMI为17个月以来的最低点,受此影响,财新中国综合产出指数降至49.4,再度跌入收缩区间。

    分项数据的变化也有差异。财新中国制造业PMI中,产出指数、新订单指数和新出口订单指数均处于收缩区间,且出现下跌;国家统计局制造业PMI中,生产指数、新订单指数、新出口订单指数均有所反弹,且生产指数和新订单指数处于扩张区间。

    财新智库首席经济学家何帆评论中国服务业与综合PMI表示,12 月财新中国服务业PMI较上月下降1.0%,为17 个月以来的最低点;综合产出指数再次回到50荣枯线以下,该数据表明经济复苏进程出现波折;鉴于服务业发展势头有所减缓,建议政府在刺激经济的同时,逐步 放开部分服务业管制,释放供给端改革红利,助推经济结构优化和转型升级。

    在12月份调查中,服务业与制造业企业皆反映客户需求相对疲弱。服务业新接业务量仅有轻微增长,增速为调查历史最低记录之一。制造业新业务量连续第六个月下降,降幅温和。两者综合,新业务总量连续第二个月趋降。

    在客户需求减弱和新业务竞争加剧的背景下,服务业与制造业企业皆选择进一步降价。12 月份,制造业产品平均出厂价格降幅显著,服务业收费水平仅有轻微下降。月内制造业投入成本也有显著降幅,服务业成本压力也继续下降,但降幅尚小,远低于历史平均值。

    虽然经营活动增速放缓,月内服务业企业仍继续增加用工,整体增速属于小幅水平,增加用工的受访企业普遍是为了筹备后续扩张计划。制造业企业则因生产需求下降而继续压缩用工。此外,服务业的用工增幅不足以抵消制造业的减幅,因此综合用工总量连续第七个月趋降,但降幅轻微。

    顶一下

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询