欧元区通胀数据再放缓 美国小非农先来袭

1评论 2016-01-06 10:29:19 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  欧元多头或许没有想到2016年第一场“血”会来的如此之早:欧元区通胀数据表现疲弱,加之美联储高官发表鹰派言论,欧元跌至一个月来最低水平,与此同时全球股市企稳也削弱欧元的支撑。今日(1月6日)金融市场将聚焦美国方面的消息,ADP就业数据将成为周五非农报告的“前奏”,而美联储会议纪要或将透露何时再次加息的有用线索。

  因欧元区12月核心通胀率连续第二个月下跌,增强了欧洲央行将不得不进一步增加货币刺激措施以避免通缩的预期,欧元连续第四天下跌,进一步拉长11月份以来最长连跌周期。去年颇为风靡的卖欧元、买美元交易策略如今依然盛行。

  欧元区12月核心通胀连续第二个月放缓,成为欧洲央行相当头疼的问题。近三年来,欧元区通胀一直低于欧洲央行的目标。

  尽管欧洲央行官员几个月来以负利率和大规模资产收购等非传统政策,设法拉抬物价,但是中期略低于2%的通胀目标越来越遥远。由于年度交替的“基期效应”,整体通胀率原本料将小幅上升,但是事后可能显示物价涨幅比预期更小,因为油价最近又展开一波跌势。

  昨日稍晚欧元/美元下跌0.8%,报1.0739,盘中稍早触及1.0709的一个月低位。因欧元走弱,加之美联储高官发表鹰派言论,美元兑一篮子货币触及一个月高位,昨日上涨0.5%,报99.39。

  美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周一(4日)在接受CNBC采访时称,由于美国经济强劲,认为今年美国加息三至五次是合理的。

  克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)上周日(3日)在美国经济学会会议间隙接受采访时称,虽然她倾向于略激进些的策略,她并不反对美联储其他同事对今年只需加息四次的看法,并称未来每次会议都可能实施第二次加息。

  作为美联储鹰派阵营的成员之一,梅斯特2016年将拥有联邦公开市场委员会(FOMC)的货币政策投票权。

  在美联储加息周期开始,经济在阴霾满布下慢慢重拾上升步伐。而在年尾的清淡气氛,预料亦会随着新一年来临而慢慢回复。今日(1月6日)的美国小非农ADP数据,明日(1月7日)则有美国FOMC12月会议纪要公布,至周五则有非农数据高潮为本周作结。

  北京时间今日晚间21:15,有“小非农”之称的ADP数据将出炉。外媒调查预计,12月份ADP私营部门就业人数将增长19.5万,弱于11月的21.7万。

  北京时间明日凌晨03:30,FOMC将公布12月政策会议之会议纪要。12月美联储在近十年来首次加息,且美联储决策者的预期显示,预料美联储将在2016年加息四次。

  机构来源:亚洲外汇网

关键词阅读:欧元区 通胀数据 美国 小非农

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询