人民币大跌!在岸、离岸均跌约300点

1评论 2016-01-06 10:34:00 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

离岸人民币对美元继续走低,一度跌逾300点至6.6780,创2009年来新低。在岸人民币对美元跌至6.5476,较昨日收盘价跌近300点。

  离岸人民币美元继续走低,一度跌逾300点至6.6780,创2009年来新低。在岸人民币对美元跌至6.5476,较昨日收盘价跌近300点。

  中国外汇交易中心数据显示:北京时间10:00,美元-人民币参考汇率为6.5407。

  高盛:人民币进一步贬值的空间有限

  高盛分析师表示,人民币基本达到了公允值,而非高估;中国出口表现强于其它新兴市场,表明人民币汇率并不贵。从中国的收支平衡来判断,人民币黯淡的空间“相当有限”,即人民币进一步贬值的空间“有限”。

  但是高盛强调,需要警惕的一个迹象是:中国决策层在最近显示出让人民币走贬的“强大意愿(甚至是期望)”。

  中金公司梁红:四大因素导致人民币进一步贬值

  中金公司首席经济学家梁红昨日发布研报称,个人集中购汇、经济数据疲弱、离岸市场的反馈效应及中国股市多因素叠加影响导致了人民币的下挫,人民币近期进一步贬值的风险显著上升。

  中金公司称,汇率管理不宜采取机会主义方法。关于政策立场的有效沟通以及维护该立场的断然措施有助于在市场波动时减少“羊群”效应,实现人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。“显然,市场目前还没有看到这方面的具体进展。”梁红称。

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询