马来亚银行:在岸离岸人民币价差可用作衡量人民币贬值压力的指标

1评论 2016-01-06 12:20:29 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 周三(1月6日)马来亚银行(Maybank)称,在岸/离岸人民币价差在彻底消失前或可用作衡量人民币贬值压力的指标。

    马来亚银行的Saktiandi Supaat和Fiona Lim等分析师在1月5日报告中称,政府近期收紧跨境操作和美元对冲旨在从企业实际需求中剔除投机因素,从而让人民汇率回归其应有水平。

    报告指出,要实现人民币汇率市场化,中国央行(PBOC)必须在人民币最终开始升值前确保其有序贬值。与此同时,必须牢记中国的汇率机制是一项正在进行中的工作。

    报告进一步指出,作为变化期的自然现象,人民币汇率波动率料将上升。既然价差用作衡量贬值压力的指标,离岸市场干预便会减少,预计美元/人民币汇率2016年底将触及6.70。

    目前在岸/离岸人民币价差目前为1231点。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询