油价低迷难扶起 黄金依靠ADP待破

1评论 2016-01-06 13:50:10 来源:金融界网站 作者:李生论金 如何判断星期六买点?

  纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来,心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。不是行错过了行情,只是站在错的交叉口本身是一种错误,相士多了不埋人,导师多了不赚钱,一个不停的询问如何交易的人,最后任何的入场都是一场悲剧,当你不知道去何处的时候,每一次的问路适得其反。

  根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?不洗澡的人,硬擦香水是不会香的,名声与尊贵,是来自于真才实学的,有德自然香。有人惦记着你,说明还有存在的价值,当人们懒得理你的时候,那么就失去了一切。作为投资者也是一样,每一天被人骚扰虽然让人讨厌,可反过来想想若是没有人骚扰,也就意味着根本没有人知道你存在于这个市场,100个人进入这个市场,90走掉最后人们根本不知道他们来过,最起码,证明你不属于这1/90。一个人要不断的创造被人利用的价值,当你有了绝对话语权的时候,就要隐藏被人利用的机会,要么站在人群人一眼被人认识,要么创造被人认识的机会,别总给自己的人生打酱油。

  近期,自1098这一轮的下跌之后,几乎每一个周一市场都会掀起抄底的风浪,记得之前的法国巴黎恐怖事件、人民币加入SDR货币篮子、俄罗斯战机被土耳其击落、全球股市暴跌后的避险性买盘……一系列的消息似乎都可以带动黄金的避险功能发挥作用,一次次的暗中窃喜之后,发现不涨反跌,一次比一次的低点要低,最终在1050下方形成防守,可上攻的动能还是比较弱,即使周二的时候笔者给到1081的空单也只跌到了1075仅有的6美金。

  不过,在周二美盘的拉升当中,上当入场多单的人不在少手,如果是现场测试预计举手的人超过80%,看似强势的上涨为何笔者并不看好,其实这个道理很简单,之前大家阅读我的博文当中有一个口诀“亚盘延续反弹,欧盘冲高不破顶,美盘上涨是诱多”。12月22日的走势仔细去看看美盘是怎么走了,完全的是复制了现在的行,所以那样的上涨没有破高,再多的强势也只是一个诱惑。亚欧盘不破前高点,美盘一般都会冲起来然后下跌,这种概率在历史的交易当中最少有90%成功的机会,不用看所谓的指标、量能,把这些常出现的形态用口诀的方式记下来,然后去应用,即使小学生也可以会用,此次美盘的上攻反而让我更加的坚信的认为价格不会大涨,最起码在非农前。

  今天,数据方面要关注的是21:15美国12月ADP就业人数变化,前值21.7万,市场预期仅有19.8万,略低于前值,美国12月ISM非制造业指数,前值55.9,市场预期56。最后一个数据是属于原油的,将在23:30公布美国上周原油库存变化,前值262.9万桶,上周虽然公布如期利空,但下跌的空间和幅度并不是太大,36.00依旧成为了关键的支撑点位。数据,一定是用来参考的,就如同天气预报一样,不要依靠数据来完全的交易,在公布之前,要明白压力和阻力在什么位置,就好周二,亚欧盘都没有破1083的高点位置,美盘你急急忙忙干个多,回头一看就是被假象吓住了,根本没有自己的思路,试想一下,如果真的要拉升,还会在这里磨叽三个小时让你建仓?

  原油,反弹并没有给我建仓空的机会,但油价的下跌已经破了这个死局,价格处于均线上方,这就是所谓的“指价背离”,价格与均线不在同一个方向走,最终有一个要回归,价格的下跌就是对指标最好的交待,周二预计反弹靠近37.50再去布局空单,只到了37.0上方就开始跌了,日内预计有库存数据,但利空就会加大下行的风险,利多反而只是一个反弹,不会有太大的变化,所以今天还是以看空原油为主,日线多个交易日的反弹没有强抽,那么36.5的预计都有难度,若这里真的如各位所想是底部,就不会横盘这么久,库存和产能都将成为中长期影响油价的关键因素。

  黄金,依旧是以箱体震荡为主格调,要保持强势一定要防住1070,这将是个关键,这里破位了,那么就会向下失守,但ADP就业数据若是表现不理想,还是会再次的推高金价上行,周二手里有空单的在1075/72可以先行兑现,而下方以1070作为多空分界点的位置,目前预计还是在1070上方走震荡,周三之后消息层出不穷,本周能否突破将至关重要,尽量不要追单,到价之后再来操作,日线来看还是支持震荡式的上涨,所以空单及时获利走人,看多不能追多,只要追多就意味着你把这个上涨当成了强势的单边,可事实证明现在谈不上强势,扯不上单边,就是一个震荡式的行情。

  日内策略:

  1:黄金回撤1072/3多,止损1068即可,过夜手里1080/1有持有的空单在1075/73可以选择走人,日内以1070为支撑点在此位置上方看震荡。

  2:白银回13.90短线多,止损点放在前低点13.78即可,上方还是14.10-14.30的压力。

  3:原油延续空头慢跌的行,日内反弹靠近5日均线36.5-36.60上方短线空,止损点放在37.10即可,目标点看至35.50-35.00.

关键词阅读:油价 黄金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询