离岸人民币汇价跌超500点 逼近6.7关口

1评论 2016-01-06 14:22:14 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

在岸人民币兑美元跌357点报6.5515,离岸人民币兑美元跌504点报6.6952,创2010年9月以来盘中最低。两岸汇差早盘一度扩大至1400多点,创历史记录。

  人民币汇率今日继续下挫,在岸汇价跌逾300点,离岸汇价跌超500点,逼近6.7关口。截至目前,在岸人民币兑美元跌357点报6.5515,离岸人民币兑美元跌504点报6.6952,创2010年9月以来盘中最低。两岸汇差早盘一度扩大至1400多点,创历史记录。

  今日人民币兑美元中间价报6.5314,较上个发布日(1月5日)6.5169,调降145个基点,为2011年4月以来最低水平,已连续第七个交易日下调。

  近日人民币汇率走势跌宕,外媒称央行疑似干预,推动在岸人民币兑美元走强。分析人士认为“人民币汇率弹性”已成为新的不确定性重要来源。但高盛日前表示,油价下跌推高中国的经常帐盈余,人民币贬值空间相当有限。

  高盛分析师认为,油价下跌可能推高中国今年的经常帐盈余至约3600亿美元,重返全球金融危机之前的水平。并称,人民币基本达到公允值,而非高估。中国出口表现强于其它新兴市场,显示人民币汇率相对不高。从中国的收支平衡来判断,人民币贬值的空间相当有限。

关键词阅读:人民币兑美元 人民币贬值 人民币汇率走势 人民币汇价 调降

责任编辑:唐飞 RF12977
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询