股市熔断黄金升温 存金宝入驻蚂蚁聚宝存量破4吨

1评论 2016-01-06 15:00:56 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界网站讯 中国股市在2016新年的第一个交易日大跌7%,触发熔断并提前收市。A股的下行带动了人民币大幅贬值,市场避险情绪也随之大幅升温,黄金受益走强,黄金ETF基金存金宝一举突破4吨存量,创下国内持仓量新高。

  1月4日,A股迎来第一次熔断机制的测试,结果大跌7%并出现千股跌停,达到熔断阀值提前收市。第二日,股市也并未止跌,午后沪指大跌3%,创业板一度深跌6%,再次逼近熔断阀值。

  市场避险情绪由此大增,黄国际现货黄金4日最高上挑至1083.62美元/盎司,达到四周内最高位。黄金在去年黯然收官后,似乎迎来了新一年的“开门红”。

  相比起其他黄金投资品类,黄金ETF交易更便捷,成本低,流动性强,表现亮眼。受大盘影响,许多只基金近两日跌幅已超10%,而

  黄金ETF基金却逆势上扬,以在蚂蚁聚宝平台上销售的存金宝为例,近两日了1.7%。

  作为中国持仓量最大的黄金ETF基金,存金宝由蚂蚁金服和博时基金联合推出,可在蚂蚁聚宝APP上购买,便利程度类似于余额宝,1元起买,买卖零手续费,支持7*24小时买卖,还有额外收益。这款基金投资标的物为黄金交易所的黄金现货AU99.99合约,让人更容易理解和接受,与金价波动变化也更为一致。

  来自好买基金的数据显示,在目前市面上黄金ETF的基金产品中,存金宝交易规模最大,存量交易金额已经超过6亿,而同类产品,例如华安基金的黄金ETF的存量交易金额仅接近5000万。而蚂蚁聚宝的最新数据显示,受益于股市过山车,5日存金宝避险资金明显买入增多,存量金额一举突破9亿,黄金存量突破4吨。显然,这一数字已经刷新黄金ETF基金持仓量,风险对冲效应尤为明显。

关键词阅读:股市 熔断 黄金

责任编辑:葛文静 RF11049
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询