英镑/日元多头的关键时刻

1评论 2016-01-06 15:10:38 来源:金融界网站 作者:MATt Weller 感谢300643

  过去几周以来,很多市场都因广泛风险规避基调遭受重创,但在所有热门交易产品当中,跌幅最大的可能是英镑/日元。圣诞假日周来临之前,这对历来走势动荡的货币对交投攻向183.00附近,几乎到达8月底走势转向时同一水平。

  但最近三个礼拜,汇价跌入底部,英镑/日元下行近1000点。而让英镑/日元多头更为担心的是,汇价现在低于2015年1季度以来前支撑175.00下方,表明长线顶部或已成形。现在所有交易员心中都有一个疑问:“何时才能停止抛售?”

  简而言之,在风险情绪稳定,交易员对英央行加息前景更为乐观之前,英镑都不大可能找到底部。第一个条件十分直接:只有当交易员对全球经济前景更有信心之时,他们才更乐于将资金投向央行态度鹰派的国家货币。

  但第二个条件才是问题的关键。就业数据令人失望,昨天的制造业PMI不及预期,英国近期一系列数据表现黯淡,很多分析家们预计英央行今年底前将继续按兵不动,还有人认为2017年初前都不会有政策调整,虽然英央行常会紧跟美联储政策步伐,但鉴于经济表现乏力及对今年后段举行的公投可能导致英国“退欧”的担忧,央行必须谨慎行事。英央行政策及其对英镑的影响详见我同事James Chen文章《英镑/美元或探向关键支撑下方长线低点》

  再把注意力转向英镑/日元,多头可能认为目前深度超卖的情况下(日图RSI指标位于15下方多年最低水平)汇价或展开短线反弹。不过,长线技术面和基本面趋势似乎显示,只要汇价仍低于前支撑现阻力180.00,反趋势上行机会渺茫。下档方面,如汇价本周未能反弹,或探向心理支撑170.00。

  除非走势于175水平急剧反转,掉头上行,否则,英镑/日元多头形势或进一步恶化。

图片0

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:英镑 日元 多头

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询