英镑/美元或探向关键支撑下方长线低点

1评论 2016-01-06 15:20:10 来源:金融界网站 作者:James Chen 感谢300643

  美元在上月美国加息政策的支持下发力上行,英镑则因英央行政策收紧时间表的不确定性继续承压下挫,在此背景下,英镑/美元的下行螺旋益发陡峭。

  过去半年,随着美联储加息时间将大大早于英央行的前景日渐明朗,英镑/美元稳步且大幅下滑。美联储已于12月启动加息周期,英央行却仍未决定政策收紧时间,两大央行之间的政策分歧或进一步加深,从而引发英镑/美元更大跌势。

  去年6月份以来构筑的低点降低和高点降低形态清晰可见,但该形态近期开始有所加速,跌幅逐渐扩大同时回调反弹行情渐次收窄。比如最近一次,我们看到汇价于12月底展开反弹,自1.4800支撑水平上行,但在相对温和的上行动能过后,货币对重回跌势,于1.4800下方急剧下挫。

  可能影响英镑走势的相关经济数据方面,本周将有一系列英国采购经理人指数(PMI)发布。制造业PMI显示工业增速不及预期,建筑业PMI表现则优于预期。服务业PMI将于周三出炉。但比上述PMI调查更重要的是下周四的英央行《货币政策概要》。概要或就英央行还要多久才会(或不会)加息提供更多线索。

  美国方面数据,本周三:FOMC十二月会议纪要,周五:众所瞩目的非农和失业报告。

  英镑/美元现已大幅下挫,逼近1.4600附近关键支撑,这里也是去年4月触底的大概位置。如1.4600支撑未能守住,英镑/美元下行动能或进一步加速,探向多年长线低点。如持续跌破1.4600,下一看空目标为1.4500,然后是关键支撑区1.4250。

图片0

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:英镑 美元

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询