欧元跌破日线支撑 油价短期反弹

1评论 2016-01-06 15:51:04 来源:金融界网站 感谢300643

  在前一交易日整体市场行情看前期人民币在2016年第一个交易日的风波还留有影响。同时中东跟伊朗之间的紧张局势也还未缓解。美股在收盘时间涨跌不一,风险情绪持稳。加元继续刷新高,原油也延续下跌行情。外汇市场上日元美元相对比较有力度。欧系货币上欧元英镑再次下跌。英国首相不反对政府高官支持退出欧盟。欧元跟瑞郎走势出现分化,主要在于市场情绪的影响。从前面几个交易日的行情来看市场风险情绪依旧存在,投资者需要持续关注市场消息。

  在接下来的时间里风险情绪如果淡化更多关注焦点会到美国数据,以及美元会议纪要,非农就业人数上面。美国数据如果在首月表现较好会提振美元,但是表现比较疲弱则有机会后劲不足,出现震荡。

  数据上面欧元区12月CPI年率初值继续不及预期收0.2%,那么在通胀风险上面依旧来自于油价继续走低,尽管预期通胀会有回升,但是数据令人失望。这也让市场看到走周央行宽松加码的希望,进一步打压欧元汇价。

  凌晨时段美国至1月1日当周API原油库存变化库存减少,主要在于季节性因素的削减,但是那一排除这一时间过去以后库存依旧居高不下,短线提振原油,伊朗目前依旧没有对原油出口上面的问题作出调整,一旦制裁解除原油出口量上面的问题会再次影响到油价,继续扩大出口那么油价会有进一步下挫的风险在。

  日内关注重点:美国12月ADP就业人数变化,美国12月ISM制造业指数,美国11月耐用品订单月率。

  技术分析:

  欧元兑美元

  欧元在前一交易日日线跌破1.08位置继续下跌,下方1.072短期支撑位置企稳,但是从反弹力度上看并不大,日内1.0780-1.08位置回测不能突破上去欧元继续看空,下方目标位置首先关注前一交易日低点,继续下挫目标位置看到1.0640.

  英镑兑美元

  英镑日线连收7天阴线,4小时图上看下跌趋势保持完整,上方1.47位置短期打压,从周线上看1.4750属于短期支撑,这一价位跌破英镑下方目标位置看到1.46整数。小时图上早盘时间段还有反弹力度,但是日内上行不能突破短期阻力可以继续做空英镑。

  美元兑加元

  美元兑加元在前一交易日突破前期高点位置以后早盘时间段继续上行。日线已经突破确认,午盘时间回调位置上1.4整数关口不能跌破美加谨慎做空,可以尝试多单,同时晚间有美国数据以及原油数据,美元继续强势原油上面继续承压下跌,那么美加还有上行空间,月线上上方位置看到1.4170.

  澳元兑美元

  澳元在前一交易日继续下挫,4小时图上已经跌破下方支撑0.7160但是日线收线尚未跌破确认,早盘时间继续下跌,但是上方关注0.713-0.714阻力区间,上行破败澳元继续下跌,日线上看再次回测上涨趋势线的支撑位置,日线收线能够跌破澳元下跌趋势继续延续。

  美元兑日元

  美元兑日元日线收两日阴线,下方已经到118.8支撑位置附近,早盘时间美日继续下跌,日内回踩位置在118.8位置,上行突破失败继续看空。日线上看美日已经到前期低点价位附近。继续下挫跌破前期低点下行将会延续到116位置,但是日内需要关注美国数据的影响。

  黄金

  黄金小时线上在1081.5-1075区间以内波动,日线上两天收阳,市场避险情绪推动黄金,但是这一波上行1081位置能突破上看1086关键价位,上方阻力突破失败黄金继续下跌,区间位置破位以后短期支撑在1074,那么1074一旦跌破下看1070位置。

  机构来源:DireCtFX

关键词阅读:欧元 油价

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询