三菱东京日联:朝鲜核爆加剧地缘风险 亚洲货币恐怕还要跌

1评论 2016-01-06 16:14:37 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 朝鲜宣布成功试爆氢弹震惊全球,亚洲金融市场急剧震荡。三菱东京日联银行驻新加坡分析师井野铁兵周三(1月6日)接受采访时称,鉴于中东和朝鲜挥之不去的地缘政治风险,亚洲货币或许至少在未来一两周还会面临进一步的下行压力。

    朝鲜国家电视台报道称,在周三上午成功进行了一次小型化氢核装置试验。这是朝鲜进行的第四次核试验。这一消息随后引发包括韩国和日本在内的周边国家的强烈反应,亚洲货币也随之走软。

    日内,马来西亚林吉特兑美元0.84%,在亚洲交投最活跃货币中表现最弱;韩元次弱,下跌0.80%;离岸、在岸人民币分别下跌0.71%和0.55%;新元跌0.54%。

    三菱东京日联银行驻新加坡分析师井野铁兵表示,“亚洲货币今日走弱,中国央行调低人民币中间价也激发了投资者的避险情绪。”

    瑞信日内则调降人民币预估。该行宣布,下调3个月后人民币汇率预估,由1美元兑6.50元调弱至1美元兑6.62元,并将12个月后人民币预估由1美元兑6.57元下调至1美元兑6.78元。

    瑞信亚洲宏观策略主管Ray Farris表示,“上述预期是基于美元走强及侧重维护人民币兑一篮子贸易加权货币稳定的假设。”

    同时,该行预计,印尼盾3个月后将自当前1美元兑13888印尼盾的即期水平贬至1美元兑14300印尼盾,韩元也面临继续下跌的风险。

    和三菱东京日联银行不同,瑞信看好马来西亚林吉特近期内的表现,该行预计马来西亚林吉特兑美元在3个月后将升至4.2水平。

    来源:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询