欧美政策差异加剧分化 油价无视API库存减少

1评论 2016-01-06 16:16:15 来源:金融界网站 感谢300643

  昨日(1月5日)在数据显示欧元区通胀低迷之后,欧洲央行宽松预期再度升温,而另一方面市场也在专注于美联储是否会在3月份加息的讨论。美元指数受到支撑升至一个月高位。原油方面,全球供应过剩状况依然难以改变,中国经济数据疲软亦施压油价,虽然API原油库存数据大幅减少限制油价的跌幅,但油价后市前景仍然不容乐观。

  澳元跌出新低失守上行通道

  中国股市今日开盘小涨0.1%,这起初兑汇价还有所支撑。然而,之后大量卖压扑向澳元,商品市场也遭受冲击,因新的一年中,中国经济前景人面临危机。财新服务业PMI数据公布前,汇价在0.7170和0.7130之间运行。数据发布后,澳元加速下跌。

  财新服务业PMI不是通常意义上市场异动指标,而制造业PMI则与澳元走势关联更强,因为澳洲经济严重依赖向中国输出作为工业原料的大宗商品。然而,在中国的经济重心要转移到消费和国内增长之际,服务员PMI的影响力却也已经越来越大,因为中国政府需要发展服务业,来平衡抵消制造业的衰落。最新的数据是50.2,较前值51.2有所下降。综合指数则由前值50.5下降到49.5。这显示中国经济已经全线低迷,对于亚太地区周边经济体而言,这也是坏消息。

  而在中国服务业PMI数据不佳后,最新消息显示朝鲜很有可能已经在靠近中国边境地区进行了核试验,这令全球市场避险情绪进一步高涨,澳元持续承受重压。此后,澳元预计还会继续下行,毫无缓解迹象。

  英镑跌破1.47或再度探底

  欧洲时段英镑兑美元再度跌破1.47关口,短期风险偏下行,或将弱势震荡探底,市场关注将于17:30公布的英国12月建筑业PMI指数。

  迈入新的一年,市场对英国“退欧公投”的担忧升温,兼之市场预期美联储2016年将稳步加息,英镑兑美元持续承压;隔夜英镑兑美元短暂突破1.48后遭遇猛烈抛压,汇价再度回落,随后跌破1.47关口,短期内料英镑仍将疲弱。

  此外,受到中国经济放缓的冲击,英国矿业和原油企业受到严重打压,失业率的上升风险也打压英国经济前景,对英镑构成利空。

关键词阅读:欧美政策 差异分化 油价 API

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询