全球避险情绪高涨 黄金高位持稳

1评论 2016-01-06 16:20:20 来源:金融界网站 感谢300643

  亚洲时段公布的12月财新服务业采购经理人指数跌至十七个月低点。具体数据显示,中国12月财新服务业PMI 50.2,为2014年7月来最低,前值51.2。该指数高于50表示服务业活动处于总体扩张趋势,低于50则反映服务业出现萎缩。尽管财新PMI聚焦小型企业,而官方PMI聚焦大型企业,但近期中国以外地区信息和数据暗示,经济前景仍极具挑战性。

  北京时间周三21:15 美国将公布12月ADP就业人数,其前值为21.7万,预计值为19.5万;北京时间周四凌晨3:00美联储FOMC公布12月货币政策会议纪要,美联储相关官员会发表讲话。这是本周的焦点之一,纪要可以市场各界对美联储未来加息的计划有进一步的了解。美联储的官员已经开始大幅下调对未来六个月通货膨胀的预期,美联储今年只会加息三次而不是上个月美联储所预计的四次。

  欧元美元

  亚洲时段,欧元兑美元冲高回落,目前交投于1.0743。欧元区数据走软,成为打压欧元下跌的重要因素。欧元区12月核心通胀连续第二个月放缓,成为欧洲央行颇为头疼的问题。欧洲央行采取的价格刺激举措,并未带来明显的效果。欧洲央行将采取更多行动,比如下调存款利率、甚至进一步扩大量化宽松规模,时间可能最早在3月。技术面上看,欧元从隔夜低点反弹,但上行动力不足,小时图上受到均线压制,日内将会进一步下跌,日内上方阻力在1.0790,下方支撑在1.0520,操作上建议逢高做空。

  现货黄金

  亚盘时段,现货黄金劲升5美元,目前交投于1080,早盘最低触及1075。早盘在中国服务业PMI数据不佳后,最新消息显示朝鲜很有可能已经在靠近中国边境地区进行了核试验,这令全球市场避险情绪进一步高涨,这推升黄金价格。明日凌晨美联储将公布12月货币政策会议纪要,投资者将从会议纪要中寻找美联储今后政策的线索。技术面上看,黄金受到隔夜低点支撑后强劲反弹,目前在1083附近面临区间上方压力,若突破此位置,黄金将获得进一步上涨空间,操作上建议逢低做多黄金。

  机构来源:FBS

关键词阅读:全球避险情绪高涨 黄金高位持稳

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询