利好因素脆弱 原油挥泪续跌逾2%

1评论 2016-01-06 16:32:13 来源:金融界网站 感谢300643

图片0

  原油:

  周二虽然中东局势的持续升级和API库存的意外骤降支持油价,但原油终究无法抵御全球供过于求、中国经济放缓打压需求以及美元强势上行的镇压,导致两地原油在新年首周连续两日收跌。美国NYMEX 2月原油期货下跌0.79美元,跌幅2.15%,报35.97美元/桶,;ICE布伦特2月原油期货跌幅2.15%,报36.42美元/桶。

  据最新新闻报道,沙特于4日表示将中断与伊朗航空运输和贸易来往,且已叫停所有进出伊朗的航班,另外还阻止沙特公民前往伊朗旅游。沙特和伊朗断交风波持续发酵,投资者担忧这将阻碍中东地区原油的持续供应。另外,据美国石油学会API最新数据显示,截止至1月1日当周,美国原油库存锐减560万桶至4.84亿桶,大幅好于预期增加43.9万桶,库存大减缓和原油过剩的忧虑情绪,对油价构成支持。

  但以上利好因素仍然无法扭转原油周二收跌的局面,主要产油国仍坚持不懈加大产油力度,据船运数据、原油企业信息以及行业专家反馈情况,沙特12月原油产量维持在1015万桶/日,为连续第9个月保持在1000万桶/日以上,这是数十年来首次出现的情况。俄罗斯12月产量也是接近纪录高位1078.3万桶/日。此外,伊朗在解除制裁后预计又将有大量原油投放到市场上。就算是目前沙特和伊朗断交,恐怕对全球原油总产量也不会造成太大影响。

  今日重点关注美国官方EIA原油库存数据,花旗银行预估上周原油库存将录得200-300万桶的降幅,如果符合预期,原油又能否摆脱跌势与升势再续缘呢?

  美元指数

  周二消息面匮乏,但中国股市企稳令市场避险情绪得到缓和,美元指数受助于3月加息预期的支撑连续第三日攀高,最高触及99.59,刷新一个月高位,当日收于99.32。今日聚焦美国ADP数据(预计12月ADP就业人数将增加19.8万)和美联储12月会议纪要,小非农数据的强劲与否或将为本周五非农数据奠定基调,而会议纪要或将透露有关美联储下次加息的线索。

  技术分析

  美国原油:

  日图:重新跌至十月中旬以来的下降趋势线下方,随机指标暗示下行压力沉重。

  4小时图:继续下挫,已下破区间底部36.30一线,或将扩大跌幅。

  小时图:从37一线加速下挫,最低下探35.72,目前略升至36关口上方。

  综述:维持弱势,日内建议在36.30附近做空,止损设于36.70上方,先看35.50,进一步35。

  布伦特原油:

  日图:连续低收,或有望下穿近期整理区间底部36.10一线,均线系统仍呈现空头排列。

  4小时图:MA5对油价打压明显,倾向下破36关口。

  小时图:于37.25附近震荡后快速下破37关口至36.20,当前于36.40附近弱势整理。

  综述:倾向下滑,日内建议在36.70附近做空,止损设于37上方,先看36,再看35.50。

  周三关注:

  意大利/法国/德国/欧元区12月服务业PMI终值

  欧元区12月综合PMI终值

  欧元区11月PPI月率/年率

  美国12月ADP就业人数变化

  加拿大/美国11月贸易帐

  美国12月ISM非制造业指数

  美国上周EIA原油库存变化

  美联储12月会议纪要

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:利好因素 原油

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询