今年开局“太刺激”--汇市波动骤增 交易员惊呼机会来了!

1评论 2016-01-06 18:40:57 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 日元暴涨、欧元重挫、人民币贬值.......新年汇市开局真是“太刺激”,汇市波动率大增,也让外汇交易员们看到了机遇,他们渴望从中挖掘更多的机会。

    在历经了2011年以来最糟糕的年度表现之后,新年头两个交易日外汇市场出现了罕见的剧烈波动,这让交易员们“打起了十倍精神”。

    摩根大通(JPMorgan Chase)数据显示,随着中国股市重挫及中东紧张情势升级等因素发酵,外汇市场汇率波动已跳升至一个月来最高水平。

    摩根大通衡量汇率波动的指数1月4日涨到10.03%,逼近去年年度平均值10.08%(2011年以来最高水平)。2014年该指数平均值跌到纪录低点7.32%。

    (来源:摩根大通、彭博、FX168财经网)

    “有波动,就有投资机会,因为市场变动时,赚钱比较容易,”摩根大通资产管理公司驻伦敦外汇投资长Roger Hallam说。“缜密的投资可以分辨出获利趋势或是捕捉价格的异常波动。”Hallam预期第一季美元料全面走强。

    摩根士丹利(Morgan Stanley)在最新的报告中表示,汇率波动平均值继在2015年创下四年来最高水平后,这种局面恐怕还会持续。

    德意志银行(Deutsche Bank)则预计,外汇市场波动率料“小幅拉回”,市场震荡可能会更多的受到中国因素和美国升息影响。

    回顾去年,在围绕美联储货币政策料与欧洲央行、日本央行等央行背道而驰的预期推动下,追踪业界顶级基金的Parker GlobalStrategies LLC指数去年下跌2.3%,是2011年以来最糟的表现。

    新年伊始,欧元贬值势头重启也吸引了外汇交易员们的目标。隔夜,欧元/美元下跌至一个月低位1.0711。

    摩根士丹利驻伦敦全球外汇策略师Hans Redeker表示,“由于央行货币政策背离,2016年可能看到资产剧烈波动,已经偏高的美元或许会继续升至,政治不确定因素会是触发因素。”

    对于年初的走势,Redeker欣喜地表示,“外汇市场波动才是王道,年初第一天交易已经让我们如愿以偿。”

    Redeker还看好日元:“在这种情况下日元应该受惠,而商品货币和新兴市场货币料将陷入疲软。”

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询