【盘中综述】中国主导汇市!离岸人民币重挫至纪录低点

1评论 2016-01-06 18:53:38 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 周三(1月6日)欧市盘中,离岸人民币进一步下跌,创下自2010年离岸市场开始以来的最低。持续跌势令全球金融市场失去信心,促使外汇投资者买入日元避险。

    全球主要银行预测人民币未来12个月将贬值7-10%,但今年伊始仅仅三天已经贬值近2.5%,这几乎追平8月时的一次性贬值幅度,上次贬值引发全球股市下跌。

    “人们对本周的波动幅度感到意外,这全是由于中国,”意大利Intesa Sanpaolo Banca IMI外汇销售主管Gian Marco Salcioli说。

    Intesa为意大利和欧洲大型出口商服务,这些出口商是最容易受中国经济增长、需求及人民币波动影响的国际投资者之一。Salcioli称,它们中卖出人民币的不多。

    “这波走势尚未吸引很多人投入,”他表示,“这让我觉得后面可能会有更多企业抛压。我们去年就对他们建议,中国可能在某个阶段被卷入这种货币战。从经济结构而言,中国本身可能并不希望人民币贬值太激烈,但如果人民币不断贬值,境内投资无疑处于危险之中。”

    澳元和纽元皆属于对中国经济增长和市场表现最为敏感的货币之列,在人民币走势影响下,该两种货币兑美元均跌逾1%。与此同时,朝鲜可能已进行核试验,为市场再添冲击,推动日元涨至近三个月高位。日元通常是局势紧张时期投资者的首选货币之一。

    交易商称,市场需要更明确的经济稳健增长证据,尤其是被认为全球经济亮点之一的美国,才能改变人气。“如果即将出炉的美国就业数据让投资者失望,那么在一段时间内风险偏好将不会回归,”Shinsei Bank市场研究主管Takako Masai表示,其指的是将于周五公布的备受关注的美国非农就业数据。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询