华侨银行:人民币近期的最大风险是...?

1评论 2016-01-06 20:57:01 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 华侨银行分析师谢栋铭(Tommy Dongming Xie)在最新撰写的一份报告称,市场对中国央行政策意图的不清晰,可能导致在岸美元兑人民币上探6.58关口。

    报告还指出,从央行举措看,未来可关注人民币兑一篮子货币走势。

    人民币中间价周三下调145个点至6.5314元,创近5年来新低并远弱于上日收盘,引发即期市场人民币汇率直线跳水;离岸人民币兑美元跌势迅速扩大,逾五年后重返6.7元大关。

    其还指出,尽管今天中间价大幅下调,但CFETS人民币汇率指数仍在100.8,这也许是央行如此调整中间价的原因。当人民币指数跌至100以下时,可能是揣摩央行意图的更佳时机。

    另外,中国央行似乎放弃了对在岸、离岸人民币汇差的干预;汇差扩大已不再是人民币被视为可自由使用货币的绊脚石。

    在岸人民币夜盘开始后,两地人民币汇率价差加速扩大,北京时间16:30分左右,价差一度冲上1633点,为有记录以来最高。

    校对:星晴

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询