渣打成为中国央行暂停部分外汇业务三家银行之一

1评论 2016-01-06 21:38:43 来源:新浪财经 感谢300643

  路透上海1月6日 - 两名直接了解情况的消息人士周三告诉路透,渣打银行是上周中国央行禁止在3月底之前从事某些外汇业务的三家银行之一。

  路透12月30日报导,中国央行暂停德意志银行和其他两家银行的部分外汇业务,以遏制人民币走软情况下的资本外流。

  发给这些银行的书面通知均没有说明暂停业务的原因,但上篇报导中的消息人士提到,这些成为目标的银行可能是由于其跨境外汇业务规模较大。

  其中一位知悉渣打银行情况的消息人士称,该行已请求中国央行缩短暂停业务的时间。渣打银行目前正在进行全球业务重组。

  渣打银行发言人拒绝置评。上周路透联系德意志银行时,德银亦拒绝置评。

  中国央行没有回应置评请求。

  三位消息人士此前透露,中国央行对个别外资银行进行窗口指导,暂停其跨境及其参加行境内外汇业务至明年3月底,被暂停的外汇业务包括现货平盘等。(完)

关键词阅读:外汇业务 央行 渣打银行 平盘 德意志银行

责任编辑:赵路 RF13155
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询