避险功能凸显促黄金刷高位 美ADP大增金价受挫

1评论 2016-01-06 22:14:20 来源:环球外汇网 5个月斩获362.16%!

    环球外汇1月6日讯--周三(1月6日),朝鲜试射氢弹的新闻引发了市场避险情绪升温,黄金避险功能再度光芒万丈,欧洲时段盘初,现货黄金继续反弹拉升,短线突破1080初步阻力后扩大涨幅至1085.83,创12月7日以来最高水平。纽约盘初,美国12月ADP就业人数增加25.7万人,远超预期,创2014年12月最大增幅,现货黄短暂下挫5美元。

    周一金价突破下降趋势线1076切入位,周二确认了此支撑的有效性,并且一直站稳1076之上,彰显出了黄金的抗跌韧性。

    但是黄金价格上行的空间还是偏小,使得短期方向不是太明显,技术结构倾向于上行风险。若金价守稳1076有望进行蓄势破高,只是时间可能比市场预期的更加缓慢,其中本交易日的ADP和周四凌晨的会议纪要及周五的非农都有可能引爆行情爆发。

    美国12月ADP就业人数激增25.7万,暗示非农数据向好

    周三(1月6日)纽约盘初,美国12月ADP就业人数增加25.7万人,远超预期,创2014年12月最大增幅,美指冲高至一个月高位99.65后回落,现货黄短暂下挫5美元。

    人力资源服务公司ADP和预测机构Moody's Analytics周三(1月6日)公布的就业调查报告显示,美国12月私营部门就业人数大增25.7万,创2014年12月来最大增幅,暗示美国12月非农就业数据向好。

    具体数据显示,美国12月ADP就业人数大幅增加25.7万,远高于预期值19.8万,前值由增加21.7万修正为增加21.1万。

    数据显示,美国12月1-49名员工的小企业新增就业人数为9.5万,50-499名员工的中型企业新增就业人数为6.5万,500员工以上的企业新增就业人数为9.7万。

    根据ADP报告,美国12月制造业就业人数上升0.2万,商品生产行业新增就业人数为2.3万,建筑业新增就人数为2.4万,服务业新增就业人数为23.4万。

    穆迪首席经济学家詹迪表示,美国就业市场增速强劲不容置疑,唯一削减岗位的行业就是能源业,且如果当前就业增速得以维持,预计将在今年年中实现充分就业,而上一次美国处于充分就业状态是10年之前。

    ADP就业数据公司副总裁Ahu Yildirmaz表示,美国12月ADP就业增幅录得2015年全年最高,但能源行业及制造业表现较为疲软。

    ADP就业数据通常被视为美国政府公布的非农就业报告的风向标。ADP调查报告仅涵盖私营领域的就业状况,而美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)发布的非农就业数据还包括政府工作人员。

    美国12月非农就业报告将于北京时间周五(1月8日)21:30发布。根据经济学家预估中值,美国12月季调后非农就业人数料增加20.0万,失业率料维稳于5.0%。不过根据目前所公布的12月ADP就业数据预测,美国12月非农就业人数或远超预期值20万。

    美联储12月会议纪要来袭

    美联储去年12月自金融危机以来首次收紧政策,但称今年进一步升息将是渐进的过程,并取决于美国的经济情况。

    北京时间周四03:30,FOMC将公布12月政策会议之会议纪要。12月美联储在近十年来首次加息,且美联储决策者的预期显示,预料美联储将在2016年加息四次。

    彭博经济学家撰文称,因美联储实施了多年以来的首次加息,12月FOMC会议纪要将比以往获得更多的关注。会议纪要或将提供有关下次加息预期时间的有用线索,以及委员会目前的意见统一程度。

    围绕会议纪要的两个主要问题如下:

    首先,决策者们之间对于加息的意见有多统一。在官方会议声明中,委员会成员在投票时无人表达异见;但点阵图显示,两名与会者认为,恰当的政策行动应当是维持利率不变。因此,需观察他们对于加息的反对态度有多坚决。

    第二,下一次可能于什么时候加息?决策者之间似乎有一个相对统一的意见,那就是12月是启动加息的合适时间。鹰派已经等待一段时间了,而鸽派也认为,现在开始加息能够让美联储在未来以更加渐进的方式加息。尽管类似的观点可能会延续到第二次加息,但如果2016年上半年通胀和经济增速维持疲软,委员们之间可能会出现分歧。

    美联储在12月15-16日会议上实施近十年来首次上调利率,此举在市场广泛意料之中。联储并暗示后续加息步伐将是“渐进的”,与之前的预测一致。

    瑞士信贷(Credit Suisse)在展望最新的美联储会议纪要时指出,相比已经发生的事情,投资者更加关注将来可能会发生什么,12月16日政策声明指出,FOMC预计“联邦基金基准利率将仅会逐步上升”。但FOMC的点阵图表明,多数委员对于紧缩步伐的理解仍然要比市场人士认为的更加激进。

    根据17位官员的预测中值,决策者预期2016年底利率合适水平为1.375%,暗示明年将有四次每次25个基点的加息。

    环球外汇行情中心显示,北京时间22:10,现货黄金报1085.15美元/盎司。

    顶一下

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询