华尔街日报:12月FOMC会议纪要存在五大看点

1评论 2016-01-07 02:35:00 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

    FX168讯 美联储去年12月结束了长达7年的近零利率正式加息,结束了市场对首次加息时机的猜测。周四(1月7日)凌晨03:00即将公布的会议纪要或将为之后的货币政策提供部分线索。华尔街日报表示,此次FOMC会议纪要存在五大看点:

    1.渐近式加息意味着什么?

    美联储官员强调计划遵循“循序渐进的”加息路径。这个词此前已经多次出现。美联储官员的预估中值显示,美联储暗示2016年可能将累计加息一个百分点,但他们指出将于何时加息,每次加息的步伐有多大。耶伦在记者的追问下只是表示,“逐步并不意味着机械、均匀、同样幅度的利率变化。” 12会议纪要可能会在官员加息预期方面提供更多细节。

    2.海外因素对美国经济的威胁

    耶伦12月3日在国会联合经济委员会上传出的消息显示,她密切关注动荡不安的国际形势,并确定其并未阻碍美国经济的发展。她在12月美联储会议后重申,海外形势对经济的威胁自去年夏天以来已经有所减少。会议记录可以为美联储对外国情况的分析提供更清晰的窗口,可以阐明美联储官员对来自国外威胁的看法。

    3.如何看待自然利率处于低位?

    美联储联邦官员表示,自然利率在零附近徘徊,他们不指望其会迅速上升。自上次会议以来,官员表示这是一个关键问题。10月会议纪要表明,长期的低自然利率可能会限制决策者通过降息来刺激经济的能力,迫使他们依赖于其他方法。此次纪要可能会就自然利率持续位于较低水平之际美联储的政策应对给出提示。

    4.对于加息是否存在内部分歧?

    美联储12月一致投票通过首次加息,但这并不一定意味着所有美联储官员都意见统一。毕竟,9月和10月会议投票计数表明美联储近乎达成一致,只有里奇蒙联储主席莱克持有异议。12月纪要或将拉开内部辩论的帷幕。

    5.未来通胀形势如何?

    三年多以来,美国通胀持续位于美联储2%目标之下,但官员表示通胀受强势美元以及低油价等暂时性因素所拖累。耶伦在12月新闻发布会对通胀回升至目标似乎抱有信心。但美联储官员在9月至12月会议之间略微下调了2016年通胀中值预估。此次会议纪要可能帮助解释美联储官员对未来几年通胀走势的看法。

    校对:浚滨

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询