伊朗沙特冲突令减产无望 布油重挫5%创11年新低

1评论 2016-01-07 06:56:59 来源:华尔街见闻 作者:张舒 感谢300643

  周三,伊朗与沙特之间爆发的冲突令原油减产无望,原油供大于求状况无法改变,布油重挫5%,跌至34.6美元一线,创11年多新低。

  本周一早些时候,油价一度大幅上涨。沙特处决什叶派宗教人士,伊朗方面誓言“神圣报复”。此后,沙特宣布与伊朗断交。再之后,地区冲突持续发酵,巴林与伊朗断交,阿联酋降低对伊朗的外交级别,苏丹决定驱逐伊朗驻苏丹大使。

  然而,伊朗和沙特两大中东产油国之间发生的强烈冲突仅使油价短暂上扬后便回落,这让很多投资者大呼不解,对此分析师表示,地缘冲突仅在原油供应紧张时,对油价影响大,此外伊沙两国的冲突意味着OPEC的分裂,减产协议更难达成。

  原油需求方面依然疲软,尽管其它国家和地区对原油需求并不算小,但无法抵补中国和印度经济增长放缓给需求带来的负面影响。原油供大于求状况无法改变。

  据CNBC报道,CMC市场策略主管Michael Hewson表示,原油库存在增加,伊朗沙特关系紧张使得减产无望,都是近几日油价下挫的原因。

  周三,布油盘中重挫5%,位于34.6美元一线,创11年多新低。美油下跌3.5%,位于34.7美元一线。

关键词阅读:沙特 CNBC 伊朗方面 冲突 原油需求

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询