世行下调全球增长预期 将中国增速下调至6.7%

1评论 2016-01-07 06:58:01 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻 感谢300643

  由于中国及其他一些发展中国家经济放缓,世界银行将2016年全球经济增长预期由去年6月预测的3.3%下调至2.9%,并将2016年中国经济增长预期由去年6月预测的7%下调至6.7%。

  据世界银行周三发布的“2016年1月全球经济展望”报告,尽管新兴经济体表现疲弱,2016年全球经济增长速度仍将由2015年的增长2.4%回升到2.9%。这一预期低于世行去年6月预测的3.3%。

  由于大宗商品价格下跌,贸易疲弱和金融市场的波动,世界银行下调了对2016年的经济增长预期。不过,世行在报告中指出,未来一年的经济增长前景依赖于发达国家的表现。“更为坚挺的增长前景将取决于高收入国家持续的增长势头,大宗商品价格稳定,以及中国向以消费和服务为基础的增长模式逐步过渡。”

  包括中国和巴西在内的大型发展中经济体的经济放缓,已对较小的贸易伙伴产生影响,同时也延长了大宗商品市场的颓势。世界银行预计,2016年发展中国家经济将增长4.8%,摆脱2015年增长4.3%的六年来低位。

  尽管世界银行认为,大型新兴经济体经济放缓的速度大于预期的可能性不大,但这种情况一旦发生,可能对全球产生影响。此外,全球经济前景面临的风险还包括美联储紧缩周期给金融市场带来的压力,以及地缘政治的紧张局势的加剧。

  世界银行预计,2016年美国经济将增长2.7%,增速快于2015年的2.5%;欧元区经济增速将实现2011年以来最快,达到1.7%。世界银行将中国经济增长预期由去年6月预测的7%下调至6.7%,低于2015年的6.9%。

关键词阅读:增速 全球经济增长 世界银行 经济放缓 世行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询