EIA周报:美国上周原油库存锐减 汽油库存意外大增

1评论 2016-01-07 07:01:58 来源:FX168财经网 作者:浚滨 感谢300643

  美国能源信息署(EIA)周三(1月6日)公布最新的库存数据显示,截至1月1日当周,美国原油库存大幅减少,减幅远超预期。而之前公布的美国石油学会(API)数据显示原油库存锐减560万桶。此外汽油库存和精炼油库存也双双意外大增。而原油进口则录得减少。

  具体数据显示,美国原油库存大幅减少508.5万桶,分析师预计为增加43.9万桶,前值为增加262.9万桶,目前库存量达到4.823亿桶,降幅1%。仍接近4月录得的纪录高位4.9亿桶。

  汽油库存意外大增1057.6万桶,预期为增加230.8万桶,前值为增加92.5万桶,为1993年来最大周度升幅。包括柴油和取暖油的精炼油库存增加630.8万桶,预测为增加202.7万桶,前值为增加179.5万桶;美国原油日均进口减少38.2万桶。

  CNBC点评称,汽油当周库存增量创下23年新高,反映出本周原油库存大幅减少的主因或源于炼厂增产变成汽油库存的困境,美国的终端能源消费情况并未有改善。

  主要原油交割地,俄克拉何马州库欣地区库存增加91.7万桶,前值为增加89.2万桶。美国原油产品四周平均日均供应量为1969.9万桶/日,较去年同期下降2.5%。

  此外,精炼厂设备利用率减少0.1%,至92.5%。而美国上周原油日均产量环比上升1.7万桶至921.9万桶/日。

EIA周报:美国上周原油库存锐减 汽油库存意外大增

  因EIA公布的数据显示美国汽油库存意外大增,美国WTI原油和布伦特原油期货扩大跌幅。北京时间23:30的一分钟内,NYMEX最活跃的2月WTI原油期货合约交易量达9304手,大量卖单推动WTI原油短线急跌下破35美元/桶关口。同时美国汽油期货下跌至1.1583美元/加仑,为2009年来最低水准。

关键词阅读:原油库存 汽油库存 EIA 前值 美国汽油

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询