法巴:FOMC纪要“含糊不清”之后将走向何方?

1评论 2016-01-07 07:08:00 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  法国巴黎银行就周三(1月6日)公布的美联储12月会议纪要进行了简析。

  法巴指出,12月16日的会议纪要中对低通胀的讨论以及“许多”与会者对通胀前景更加不确定且/或认为通胀将面临“重要”下行压力这一事实格外惹人注目。

  对加息步伐的讨论大都集中在解释为何与会人员认为“渐进”加息是适宜之举,而除点阵图之外,几乎未讨论“渐进”对FOMC而言意味着什么。

  会议纪要显示,对于“部分委员”而言,12月做出的上调指标利率目标区间的决定是险胜,尤其是在通胀动能不确定的情况下。我们对此并不感到意外。在我们看来,“部分”意味着3至5位。很容易就可以举出三位持有这一态度的委员,如芝加哥联储主席埃文斯、美联储理事塔鲁诺以及布雷纳德。这三位委员在12月份都具有投票权。

  那么美联储之后将走向何方?

  法巴依然认为3月加息的可能性很大,概率约为80%。3月前发布的通胀数据不太可能加剧对通胀目标回升至目标水平的担忧和/或不确定性。如核心通胀符合预期,这些担忧甚至有可能有所减弱。1月起,能源价格在提振通胀年率的效果料更为明显,再加上薪资持续改善,这将令政策制定者们更加放心。

  法巴预计,2016年美联储将加息3次,四季度或会暂停。该行预计三月会议加息的概率非常高,约为80%。

关键词阅读:法巴 加息 FOMC 部分 通胀年率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询