朝鲜“故弄玄虚” 国际社会质疑试爆的并非“氢弹”

1评论 2016-01-07 07:09:13 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  朝鲜周三(1月6日)发表声明,宣布成功进行首次氢弹试验,并强调只要敌对势力不侵害朝鲜自主权,朝鲜不会首先使用核武器,也不会在任何情况下转移相关技术手段,但目前国际组织的技术专家暂时没有确定朝鲜进行了核试验。

  这是朝鲜自2006年以来进行的第四次核试验。包括中国、俄罗斯、美国以及韩国等在内的国际社会对朝鲜这一行为表示谴责,同时呼吁各方保持克制,通过外交途径解决问题。

  联合国秘书长潘基文谴责朝鲜进行核试验,称此举令人“极度不安”和“严重危害地区安全”。

  联合国安理会日内发表媒体声明,强烈谴责朝鲜进行核试验,表示将就此事采取进一步措施,将立即着手起草新的安理会决议。

  声明指出,安理会成员举行紧急磋商,讨论朝鲜此次核试验所引发的严重局势。安理会成员强烈谴责本次核试验,核试验明显违反安理会第决议,挑战不扩散机制,因此对国际和平与安全的明显威胁继续存在。

  声明称,安理会成员同时忆及,安理会先前曾表示决心在朝鲜再次进行核试验时采取"进一步重要行动"。鉴于此决心及本次核试的严重性,安理会成员将立即着手起草包含相应行动的新的安理会决议。

  美国白宫周三表示,不相信朝鲜已经成功进行了氢弹试验。白宫新闻发言人Josh Earnest称,美国当局的初步分析“与朝鲜所称的氢弹成功试验并不相符”。Earnest表示,美国的评估还在继续,尚未结束。美国政府还在决定将如何做出反应。

  不过,据外媒援引消息人士称,美国政府专家认为朝鲜核试验中试爆的不是氢弹,需至少数日来确认试爆核装置。

  美国国家安全委员会发言人普莱斯6日在声明中表示,美国目前无法确认朝鲜是否如其宣称的那样进行了核试验。声明称,美国不会接受朝鲜成为一个拥核国家。美国将对朝鲜的任何挑衅行为做出合理回应。

  俄罗斯常驻维也纳国际组织代表沃龙科夫表示,目前尚无法确定朝鲜爆炸的是氢弹还是原子弹。

  据俄卫星新闻社报道,当天沃龙科夫在维也纳对媒体表示,监测结果显示,此次朝鲜地震震动约达4.8级。朝鲜进行核试验的可能性很大。但目前尚无法确定具体的爆炸性质,同时也尚不清楚朝鲜试验的是原子弹还是氢弹。

  另据全面禁止核试验条约组织发言人表示,该组织当天探测到朝鲜境内不寻常的地震,其地点与2013年朝鲜在北部地下核试验场进行的该国第三次核试验地点基本一致,引发的地震震级大小也基本相同。该组织表示,目前有关专家正在对此进行分析。数据分析以及得出结果最多可能需要一个月时间。

  韩国情报机构亦称,朝鲜方面试验的或许是原子弹,而非氢弹,因这一试验结果几乎与朝鲜上一次2013年的小型轻量原子弹试验程度相差无几。

  “考虑到规模,很难相信这是一个真正的氢弹,”韩国防务与安全论坛高级研究员Yang Uk表示。

  核专家、全球安全组织Ploughshares Fund主席Joe Cirincione指出,朝鲜可能在正常原子裂变炸弹中混合了氢的同位素。

  “事实上,因其涉及到氢,所以他们宣称其为氢弹,”他表示,“但这不并是能够产生数兆吨爆炸力的真正的融合炸弹”。

关键词阅读:氢弹 国际和平与安全 国际社会 朝鲜方面 决议

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询