离岸人民币跌至2010年9月来最弱 央行干预手法引热议

1评论 2016-01-07 07:23:00 来源:FX168财经网 感谢300643

德国商业银行发布报告称,中国央行已离场,起码暂时如此,预计当局目前会容忍在岸人民币进一步贬值。瑞银和野村等机构经济学家则认为,决策者可能着眼于维护人民币兑一篮子货币的稳定,预示着人民币兑美元还有更大下跌空间。

    FX168讯 周三(1月6日)离岸人民币美元收窄欧洲早盘跌幅,纽约交易时段稳于6.70附近、交易员和分析师热议中国央行(PBOC)是否改变了干预手法,允许市场自行探寻人民币新的均衡值。

    周三中国央行(PBOC)将人民币兑美元中间价下调145个基点至6.5314,创近5年来新低,并远低于前一日官方收盘价6.5199,购汇需求迅速推高美元。

    德国商业银行(CommerzBAnk)发布报告称,中国央行已离场,起码暂时如此,预计当局目前会容忍在岸人民币进一步贬值。

    一位不愿具名的伦敦交易员称,很多投资者认为中国央行可能不会进场维稳人民币汇率了,放任市场自行探寻新均衡值的可能性升高。当前在岸和离岸人民币汇差拉大,显示了市场存在大幅贬值的预期。只要人民币贬值预期存在,汇差就难以收窄。

    另一位驻伦敦的交易员表示,上一交易日欧洲股市低开,离岸交易量比均值高出了10%以上,触发新一轮抛售,推动汇率跌破6.70关口。

    安盛投资高级经济学家姚远在研究报告中推测,中国官方干预的作用已经从捍卫汇率挂钩转变成维护金融稳定,只要不引发金融动荡,中国央行就可能会容忍人民币继续走软一段时间。

    瑞银和野村等机构经济学家则认为,决策者可能着眼于维护人民币兑一篮子货币的稳定,预示着人民币兑美元还有更大下跌空间。

关键词阅读:人民币

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询