高盛:欧银和日银量化宽松政策支持财政扩张、减轻债务负担

1评论 2016-01-07 07:30:52 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 周四(1月7日)高盛分析师Francesco Garzarelli在客户报告中指出,日本央行(BOJ)和欧洲央行(ECB)正在以放宽货币政策降低利息成本,以为政府增加支出提供空间,同时减少私营部门需要展期的债务金额。

    报告指出,经过计算,财政政策2016年对实际GDP增幅的贡献在日本和欧元区都是增加30个基点,与前几年相比更加有利,而同时政府部门对经济增幅的正面贡献在美国和中国分别为增加30-40个基点和130个基点。

    报告进一步指出,量化宽松还意味着财政部可以延长公债期限,而不会给私营部门带来额外的久期风险,也不会增加通胀损害债务的可能性。

    报告最后指出,日本国债和德国国债对全球利率的拖低程度超过美国国债对利率的推高程度,纽约联储估计10年期美国国债的期限溢价目前为零,远低于前几个紧缩周期开始时的水平。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询