摩根大通:美联储官员对通胀下行风险有很大保留意见

1评论 2016-01-07 07:38:30 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 美联储周三(1月6日)公布的12月会议纪要显示,对于那些担忧通胀过低的美联储决策者来说,去年12月的加息是个“势均力敌”的决定。决策者还得到保证:美联储将密切关注货币政策进程。

    会议纪要还显示,一些成员相信通胀预期面临的风险依然相当大,即便委员会现在对通胀在中期内将升至2%目标的预期抱有合理信心。

    FOMC的10位有投票权成员三周之前一致决定将基准联邦基金利率上调25个基点,至0.25%-0.5%这个区间。该决定也标志着始于2008年12月份的近零利率时代终于结束。

    摩根大通(J.P. Morgan)经济学家Michael Feroli随后在一份研究报告中表示,美联储12月15-16日政策会议的纪要显示,决策者对于通胀下行风险有很大的保留意见。会议纪要流露出通胀前景面临单向风险的感觉。

    虽然近年来失业率已经显著下降,但在油价暴跌以及美元升值的压制下, 通胀率三年多来一直低于美联储2%的目标水平。即便是剔除波动较大的食 品和能源价格,美联储青睐的核心通胀指标依然显示,去年11月物价同比 仅仅上升1.3%。

    Feroli称,劳动市场进一步紧俏是否会增强决策者对通胀前景的信心没有出现在FOMC的讨论内容当中。

    摩根大通预计美联储下次加息时间是今年3月份。

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询