强势美元或促使美联储放慢加息节奏

1评论 2016-01-07 09:46:24 来源:纸黄金网 感谢300643

  上个月美国联邦储备委员会(简称:美联储)上调短期利率时,这个决定获得了美联储官员的一致通过。但毫无疑问,对于接下来该怎么做,大家的意见可能就不那么一致了。

  眼下的辩论围绕未来的加息步伐展开,特别是2016年美联储的加息幅度和速度。决策者们预计今年将加息四次。联邦基金利率期货显示,市场预计今年美联储将只加息两次。旧金山联邦储备银行行长威廉斯(John William)周一表示,他预计今年美联储将加息三至五次。

  随着美联储12月会议纪要于周三公布,投资者应该可以进一步知悉这场辩论的细节。虽然美联储官员的讨论焦点通常集中在该央行的双重职责——就业和通胀方面,但目前阶段,他们对强势美元以及制造业艰难环境的看法也一样重要。

  在去年9月份的议息会议上,美联储决定把利率维持在近零水平不变,那一次会议的纪要显示,更广泛的制造业生产指标总体预示在年内余下时间里制造业产出变化不大。

  但实际情况恰好相反。

  去年11月和12月,美国制造业活动出现萎缩,这使得在2015年结束之际,美国的生产者活动处于2009年以来最严重的衰退之中。一些地区的情况也不容乐观。12月份芝加哥制造业指数大幅下跌,创下2009年7月以来的新低。11月份美国建筑支出出现2014年6月以来的首次下滑。

  当然,出现上述情况主要和美元强势及能源价格走低有关。最近几周,3M公司(3M Co., MMM)和霍尼韦尔(Honeywell International Inc., HON)等工业企业发布了不乐观的预测,称美元走强将影响公司业绩。

  如果一国的利率高于其他主要经济体,那么该国的货币通常会升值。在欧洲和日本央行仍执行宽松货币政策的情况下,问题变成了美联储可以忍受美元出现多大幅度的升值。

  而这将在一定程度上影响美联储加息的力度。美联储已指出,美元的强势对净出口造成了实质性拖累。

关键词阅读:美联储 加息 纪要显示 强势美元 美元强势

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询