日元受避险情绪升温提振 澳元等商品货币重挫

1评论 2016-01-07 10:25:44 来源:中金网 感谢300643

  日元周四盘旋在数月高位,此前全球不确定性促使投资者抢进避险日元。

对于中国经济体质的担忧,以及中东和朝鲜半岛地缘政治紧张情势加剧,让投资者处于防御态势。

  对于中国经济体质的担忧,以及中东和朝鲜半岛地缘政治紧张情势加剧,让投资者处于防御态势。

  美元兑日元报118.57,隔夜曾跌至118.25的10月中以来最低水准。欧元兑日元触及略低于127.00的近九个月低点,后回升至127.78。

  欧元兑美元向1.0800回弹,最新报1.0778。投资者在美联储会议记录中发现一些温和的倾向。

  会议记录显示,美联储上月决定升息,但部分委员对通胀可能持于危险低位表示担忧。

  美联储副主席费舍尔周三称,美联储今年加息四次和他的预期接近,并称全球不确定性仍可能打乱这种假设情景。

  在中国担忧重燃且油价大幅下跌之际,商品货币遭遇重挫。澳元兑美元跌至两个月低点0.7048美元,在2016年首个完整交易周已下跌逾0.02美元。

  澳元兑日元跌至三个月低点83.47日元。同样,新西兰元兑美元也跌至一个月低点0.6626美元,兑日元则跌至三个月低点78.43日元。

  澳洲贸易和建筑许可数据的公布可能分散投资者的注意力,但对于中国的担忧和地缘政治紧张局势仍将是主要驱动因素。

关键词阅读:月低点 商品货币 美联储 澳元兑美元 日元跌

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询