离岸人民币跌逾600点 人民币汇率年末前或将跌至6.8

1评论 2016-01-07 10:36:28 来源:汇金网 感谢300643

今日(1月7日)早间开盘,离岸人民币兑美元再度暴跌,一度跌至6.7608,较昨日收盘价跌去651个基点。截至发稿,离岸人民币兑美元报6.7440,,年初至今跌幅达2.61%。

  继昨日人民币在岸、离岸两个市场大幅下跌之后,今日(1月7日)早间开盘,离岸人民币兑美元再度暴跌,一度跌至6.7608,较昨日收盘价跌去651个基点。截至发稿,离岸人民币兑美元报6.7440,,年初至今跌幅达2.61%。

  今日,人民币兑美元中间价为6.5646,截至发稿,在岸人民币兑美元价格为6.5895,跌340个基点,跌幅0.52%,年初至今共跌去1.44%。

  国泰君安(行情601211,买入)认为,12月以来人民币兑美元汇率出现明显贬值,从人民币中间价和上个交易日收盘价比较来看,央行主动引导贬值意图明显。市场迅速领会了央行意图,在年初换汇额度调整背景下,刚需、恐慌性需求与投机性需求共同推动了人民币贬值。

  巴伦博客周刊称,因中国大幅下调人民币中间价,离岸人民币再次贬值,其兑美元日内最低跌至6.76这一水平。

  兴业银行(行情601166,买入)的一位分析人士称,中国自去年8月11日改变中间价定价机制以来,人民币已经贬值4.5%,但仍较去年同期的汇率水平高1%。而在过去5年间,人民币加权汇率升值40%,目前来看,美元兑人民币仍存上升空间,兴业银行预期年末前在岸人民币将会跌至6.8这一水平。然而,美银美林则认为人民币在岸汇率会跌至7.00这一关口。

  德国商业银行驻新加坡高级经济学家周浩表示,人民银行连续快速调低中间价,表明人民币更加快速的贬值可能已经开始,市场波动性将快速上升。从在岸人民币兑美元来看,央行无意在6.5-6.6的位置恋战;而离岸人民币兑美元将向6.8靠拢。

关键词阅读:离岸人民币 6.8

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询